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手料理
  • 2015/02/13
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花蒟蒻の炊いたん

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いつもの花鰹と昆布でのお出汁に、びぢんの堺のひとから頂いた河内長野のオバチャンの干し椎茸をプラス。
うんめー!
戻した椎茸は高野豆腐と炊いたんです(キリッ
花蒟蒻の煮物、って言いません。
今日は、炊いたん。でどもらずに言います(キリッ

炊いたん祭り。
びぢんの堺のひと、ありがとう❤︎
炊いたん、滑舌よくキマったわね!
そう、まごうことなくこれは「炊いたん」ですわ!
おつゆも綺麗だし、美しい煮物にしあがったねぇ(´∀`*)
あの干し椎茸使いやすいよね〜♪
どんこ よりも椎茸っぽさがあるね。
まる(丸大豆) から 🌀
まごうこてなく た、炊いたんで大丈夫?(笑)
椎茸、美味しい香りで最高よ奥さん❤︎
ありがとうね~!
まる(丸大豆) から 麻紀子
そうそう!
戻すと柔らかいし椎茸の味もすごく良かった~!
美味しかったお❤︎
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