• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 2,912

海老とささみのバジルマヨ炒め♡

レシピ
ポイント

フライパンに一口大に切ったささみを入れて白ワインを入れてしばらく蒸し焼きにする。火が通ったら海老、ちくわ、茹でたインゲンを加えマヨを少々、炒めたらブラックペッパーとバジルペーストを入れて粉チーズをほんの少し。お皿に盛ったら乾燥バジルをふりかけて完成。

みんなの投稿 (22)
油の代わりにマヨで炒めました。プリプリの海老と柔らかいささみが美味しい♡
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん

これは絶対美味いでしょう〜😘💞💞💞
海老プリプリ感伝わるよ〜〜ん😍👍👍👍
ササミ入りってのも良いね〜💖👍
ちくわも入ってるゥ➰(*v.v)♥

バジル味 だぃすきヨ🎵☺
ささみ~❤ 美味しそう‼
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♪ささみを蒸し焼きにしたからふんわり柔らかくて美味しかった!息子もペロッと完食♡
見にきてくれてありがとー(*´∀`)
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃーん♪こんばんは☆

私もバジル大好きなのー♪ささみ最初に蒸し焼きにしたらめっちゃ柔らかくて海老よりささみの方が美味しかったくらい!

そして最近何にでも竹輪inしてしまうよー(笑)
わあい エビが沢山入っている🍤🍤
とても美味しそう。
食べたいです。🍴🍴👏👏😋😋👍
ゆっこ から Hiroshi Kimura
ひろしさんこんばんは☆海老半額で!!250円でゲットしたので沢山使って今日は海老尽くし~♡♡
でもささみの方が上回る美味しさでした~\(^o^)/
わ💕これはチェック‼️
めっちゃおいしそう💕
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♪完全思いつき料理だけどー(笑)でも美味しかったの~♡特にささみが!別に海老なくても全然いける!インゲンの代わりにアスパラやブロッコリーでも美味しそう(*'▽'*)
マヨで炒めるとコクも出るしバジルペーストで爽やかになってお味が気になるわー💕💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪これ簡単でオススメよ~♡息子が食いついてた!

バジルとブラックペッパーが効いてて美味しかったよ(*´∀`)
オサレな味付け!
いろいろ違う食感があって、めちゃ美味しそう❣
ゆっこさん初めまして♪
スゴクおいしそう(≧◡≦)
私も作ってみたくなりました♬*゜
ゆっこ から アッツ
アッツん♪バジルペーストあると何かと便利♡他は大したもの入れてないんだよ!マヨでコク出してブラックペッパーでしめて。蒸したささみがめちゃウマーだったよ!アッツんの影響で蒸してみました(笑)なんちゃって(^^)/~~~
ゆっこ から まるちゃん
まるちゃん、こんばんは~☆コメントありがとー♡これね、ささみがとっても美味しく食べれるよ!味付けも簡単でウマーで時間のない時とかオススメよ~♡
アッツ から ゆっこ
ゆっこちゃんもスチーマーだ❣
バジルペースト、仕入れリストにいれないと(笑)
ゆっこ から アッツ
うんうん!スチーマー♡ささみあんまり好きじゃなかったんだよ、実は^^;でもこれなら柔らかくて美味しかったよー(^^)バジルパスタやうどん、炒めもの、パンに塗ってトーストしてもイケるぞ~♡
アッツ から ゆっこ
パスタもトーストもいいね❣
ありがとー
大好きな組み合わせだわ~♪マヨで炒めるの私も好き(*´∇`*)
ゆっこ から アッツ
(^^)/
ゆっこ から とも
ともちゃん!マヨ炒め好きならオススメ~♡ささみを初めて美味しい!と思ったかも(^.^)パサパサしてなくて海老よりささみばっかり食べちゃった!エリンギも入れたら良かったなー!
私もう一人のゆっこさんレシピの山葵菜のジェノベーゼ作らせてもらって大量につくっちゃったのでまだまだあるんだけどゆっこちゃんのこのお料理山葵菜のジェノベーゼ使って作っても美味しそうだな~。
今度はバジルの代わりに山葵菜でリピらせて貰おうかな😃
もぐもぐ! (227)
リスナップ (34)