SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
………食べすぎましたわ🐽
今年の後半くらいから、急速に食べられる量と聖水沐浴量が減ってきてて…
料理する感覚がそれに追いついていなくて、ついつい作りすぎますわ😅
今日もちょいと鍋の材料余ったから、次の料理に使うしかないかなぁ🥲
と、まぁ…そんな与太事情はさておき…
今年も、こんないい加減な投稿にモグリスして頂き有り難うございました🙏
来年も、何の進歩もなく適当な投稿すると思いますが、生温かい目で眺めてやってくださいまし🙇♂️
あけましておめでとうございます🙇♂️
旧年中は、私の駄投稿にモグリスコメントありがとう御座いました😊
今年もよろしくお願いいたします😄
鴨鍋、本来なら鴨ロースを使うのでしょうが…鴨ロースの脂がちょいとキツくなってきたので、鴨モモ肉の脂そぎ落としバージョンで作りました。(鴨ロースよりお値打ちだし🤣)
よその地域はどうなのか分からないのですが、当地大阪では年末に鴨肉を買い求める人が多くて、結構みんな鴨鍋食べてるのかなぁ?って勝手に想像しております。
生まれ故郷の名古屋の実家では、年越しにいきなりお節料理出してましたし、東京時代は家で新年を迎えたことが無くて…実際のところを知らないので御座いますわ💦
ともかく、今年も生温かく眺めていただければ幸甚でございます😄