• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2020/12/31
  • 790

🦆鴨鍋🍲シメは年越し蕎麦

みんなの投稿 (2)
世間様並みに年越しをする事が出来そうな我家です。今年最後の食事は鴨鍋で、最後に蕎麦で締めました🍜

………食べすぎましたわ🐽

今年の後半くらいから、急速に食べられる量と聖水沐浴量が減ってきてて…
料理する感覚がそれに追いついていなくて、ついつい作りすぎますわ😅

今日もちょいと鍋の材料余ったから、次の料理に使うしかないかなぁ🥲

と、まぁ…そんな与太事情はさておき…

今年も、こんないい加減な投稿にモグリスして頂き有り難うございました🙏
来年も、何の進歩もなく適当な投稿すると思いますが、生温かい目で眺めてやってくださいまし🙇‍♂️
🎍様々ママさま🎍
あけましておめでとうございます🙇‍♂️
旧年中は、私の駄投稿にモグリスコメントありがとう御座いました😊
今年もよろしくお願いいたします😄

鴨鍋、本来なら鴨ロースを使うのでしょうが…鴨ロースの脂がちょいとキツくなってきたので、鴨モモ肉の脂そぎ落としバージョンで作りました。(鴨ロースよりお値打ちだし🤣)

よその地域はどうなのか分からないのですが、当地大阪では年末に鴨肉を買い求める人が多くて、結構みんな鴨鍋食べてるのかなぁ?って勝手に想像しております。
生まれ故郷の名古屋の実家では、年越しにいきなりお節料理出してましたし、東京時代は家で新年を迎えたことが無くて…実際のところを知らないので御座いますわ💦

ともかく、今年も生温かく眺めていただければ幸甚でございます😄
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)