• お気に入り
  • 485もぐもぐ!
  • 71リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 10,321

banoffee pie ☆

レシピ
作り方
1
私が作ったのは26cmのドデカサイズなので、20cm換算で材料を載せました。

まず、グラハムクラッカーをフードプロセッサーで粉々にし、溶かしバターを入れて馴染ませます。
手で握って固まるくらい。
もし固まらない時は溶かしバターを足して下さい。

型にクラッカー生地を敷き詰めてラップを巻いたスプーンなどで押し固めます。側面も型を斜めにして生地を押し固めます。

万遍なくできたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
2
キャラメルタフィーを作ります。
コンデンスミルク缶をお湯を張った鍋に入れ蓋をして弱火で2時間〜2時間半加熱します。この時、缶全体が水に沈むようにして下さいね。

2時間後火を止め、缶が冷めたら缶切りで開けます。

そしたらキャラメルタフィ(キャラメルクリーム)が出来てます♪

※ この作業は わたしは前日などに前以て作っておきます😊
3
型を冷蔵庫から取り出し、キャラメルクリームを底に流し入れ平にした後、その上に輪切りにしたバナナを敷き詰めていきます。

ホイップした生クリーム(砂糖は入れないで下さいね)を最後に上に重ねたら出来上がりです😄🙌🙌

飾りのトッピングはお好きなものをどうぞ💕
ポイント

※ キャラメルがガッツリ甘いので、グラハムクラッカーはできればプレーンのものが良いとおもいます。

※同様に生クリームもシュガーレスが良いです。

※グラハム生地は焼かないので切る時若干崩れます。冷蔵庫で最低3時間は冷やしてカットしてください😊

みんなの投稿 (65)
記念すべき300投稿目は皆さんにこのケーキを捧げます♪
大好きすぎるバナフィーパイ💕
バナナとキャラメルタフィの層が気絶もんだでこれは♪
みんな良かったら作ってちょんまげ!そしてみんなで気絶しましょ🎶

計量なし、ノーベイクなケーキなので夏場によいです。少し変わったタフィーの作り方を紹介させてもらいますね。レシピは今日中に😊
リボンユーザーにつづき、
300投稿おめでとうです!(゚∀゚ノノ"☆

迫力のスイーツ素敵ー!
しかもレシピつき♪
わたしも作って気絶しようと思います(*>艸<)♡♡
☆ポチしたよー♪♪
300投稿おめでとう(^◇^)
で、いつの間にかリボンユーザーになってたんだねー💕
ゆかりさんのお料理、どれも素敵でみんなに見せたいのばかりだから、リボン3つくらい付けたいな〜💕
To: schehera
まりんごちゃんおはよ〜ぐると😄☀
ありがとう〜💕
これからも、一切頑張ることなくのんびりやってくよ😁🎶
これね、ほんと迫力あるデカさやったわぁ😆😆
アメリカの家庭感出てたわぁ。。
うんぜひ作ってみて!簡単で確実に美味しいよ✨✨

なは😁🎶
ゆかりちゃんおめでとうー!!
これからもよろしくねー\(^o^)/
かっこいいケーキだねー!!
とっても美味しそうー!作るの苦手だからそれ食べたーい!!
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
おはようございます✨✨✨✨

(✿◡‿◡ฺ) ✦ฺ✦ฺ☆・。゚・。・o゚祝300投稿
[才×〒”┝ ]゚・。・o゚☆✦ฺ

どれも、これも、一つ一つ丁寧にお料理されていて、いつも本当にうっとりする投稿です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

完全に勝手にファンクラブ💖してます!!
yap
please leave me a piece please. ...hehe
ゆかりちゃん、300投稿も、🎀ユーザーも☆★おめでとぅ♪(祝'3`d)★☆
これ見たとき、キタ━(゚∀゚)━!!!!!!! ってリアルでなったわwww
流石ッス(pq♥∀♥`)ピロロロ-ン
To: MakiHiro
うぅ😭😭まきこさんありがとう💕
嬉しいお言葉でぃす♪♪
まきこさんからいただけるならなんでも嬉しいですが、リボンが全く似合わない年頃になったので、どら焼き三つください😁💕
これからものんびりペースですがどうぞよろしくお願いします🙇🙇
リスナップもありがとうございました😆🎶🎶
To: namastelotus
わぁ😍💕💕
みちゃこさんありがとうでごぜぇます🙇💕
ほんと?わたし癒せてますか?それってすごい嬉しい言葉です😆🎶
わたしはみちゃこさんが癒しのメシアだと思うから ヨガ教室いつか絶対参加して癒してもらいたいです😊✨
リスナップもありがとうございました😊🙏
300投稿おめでとうございます♡これ、ホント美味しそう♡しかも焼かないなんて♫コンデンスミルクでキャラメル♡やってみたいです!早速☆付けました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
To: Ory
おりぃさん〜😊🎶🎶🎶
リスナップありがとうございます😆💕 ほんとこちらこそこれからもよろしくお願いします🙇
いつもおりぃさんのお料理から刺激もらっとります♪
おりぃさん食べに来て下さい💕めちゃデカサイズなのでバツゲーム並の盛りですよ😁😁 ご覚悟🎶🎶
おりぃ から ゆかり
おおおー!!ゆかりちゃん!!
リボンついたのね〜\(^o^)/
改めておめでとうございます。
これからもかっこいいお料理楽しみにしています〜^(=^ω^=)^
ほんとにおめでとう〜
To: kim555
うほ〜い✨トミーさん んちゃ‼(Dr.スランプ)
リスナップありがとうございます😊🙏
こちらこそですですよ😭💕
トミーさんのお料理みて良い刺激もらっています😊😊
これからもどぞよろしくお願いします!わお🎶じゃあトミーさんのファンクラブNo.は永遠の00001ですね♪
たった1人のファンクラブですが年に一回はリサイタル開きたいです💕💕
To: jepmyfood
Sure! Be my guest😊
I'll send to you whole💕💕
Thanks for your comment!
To: klala
くららさんありがてぇです💕💕
キターーーってなってもらえて😁🎶
少し織田裕二さん的なくららさんを想像していました。今💕
リボンありがたくて嬉しいです😭
くららさんのようにパーフェクトじゃないので少し精進しなきゃです😁💦💦
リスナップもありがとうございます😊💕
To: aya75aya
あやさん😊💕リスナップありがとうございます😆🙏
夏は極力労力を掛けたくないですよね〜😁なので、簡単に出来て尚かつ美味しいお菓子を紹介できればと思い、これ思い出しました😁🎶
コンデンスミルクのキャラメルは軽く感動しますよ💕
わたしは冬場はパンに塗ったりして食べてます♪ ぜひ😊😊
To: Ory
おりぃパイセンありがとうごさいます🙇🙇
先輩についていきます😆💕
あ!このキャラメルクリームの
作り方、本で見たことがあります♪
٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃ やってみたいな〜と思って
コンデンスミルクもストックしてあるので、早く作ってみたいです♡.*
ゆかりん🌟🌟🌟
300投稿おめでとう🎉🎉👯🎶
ゆかりんのスイーツは迫力と外国風なのがいつもググッときちゃいます😊💕
今回もどストライクなケーキをありがとう!!
コンデンスミルクのキャラメルたまんないね〜🌟そんなのあるのも知らなかったけど、今日知った!
キャラメルタフィーの記念日です😆✨
いつも素敵なお料理とウィットに飛んだコメントで素敵なゆかりん💕
大好きよ❤
ゆかりはん、いっぱいおめでとうさんす(^_^)
ゆかりはんのくれるコメントと料理で元気になれるよ。このパイいつか作ってみたいから、そん時はみてやってね~(=^ェ^=)
ゆかりさんおめでとうございます‼
気絶するほど素敵なごはんやおやつの数々
なんだか楽しいコメント
かっちょよすぎのスナップ…
ゆかりさんのすべてが大好きです♡
あっまた愛の告白をしちゃった♡

コンデンスミルクのキャラメルすごい〜
斬新な作り方‼
でも簡単でよい(*ノv`)b
めっっっちゃ食べたい😍💕💕💕
300投稿おめでとうございます✨
すごく美味しそう♡
仕事中にこれを見てしまい、甘いものがすっごく食べたくなって、帰りにケーキ屋さんに走ったけど、このケーキより美味しそうなケーキには出会えなかったです(๑′ᴗ‵๑)
300記念おめでとうです〜♡
これからも楽しみです♡
ゆかりん、300歳おめでとうですよ!!
ご長寿バンザイ🙌
美味しいバンザイ🙌

このパイも美味しそう〜♡
To: MCCCH
あやちゃんリスナップありがとうね😊🙏💕 あやちゃん高校生なのにプロ並みのお菓子作ってるねぇ✨✨
すごい👏👏
うん、このキャラメルソースね、今回3時間30分程でいい具合の色と硬さになってくれたよ💕冬場は3時間ぐらいだったかな? ストックもあったら完璧やね〜!楽しみだね😊😊
To: bronzebee
beeちゃんが、このキャラメルクリーム美味しいねって言ったから
今日はキャラメル記念日💕by俵万智

いぇ〜い✨✨beeちゃんリスナップもありがとう😆💕
このキャラメルは洗いものもでないという優れもので激レコメンよ💕
こんなわたしだけどこれからもよろしくね〜😋🙏
もじもじ…わ、わたしもbeeちゃん大好き💕💕 きゃっ🎶🎶
To: t6u3
つるちゃ〜ん😆💕💕いっぱいありがとう😋🙏
わたしもつるトーク楽しくて大好きよ〜🎶🎶ありがとうやで😉🙏つるちゃんはどうやら厄払いができたようやし🎶あとは年の後半戦、幸せガッツリ掴んでいけ〜😊👍 うん!ぜひ作ってちょんまげ♪ 軽く気絶しちゃうけど😁 その日を楽しみに待ってるよ〜💕
To: naruco2
な、な、ナルちゃんなの⁉ あなたナルちゃんなの⁉ 写真が色白美人ちゃんになってる〜う〜わ〜😆💕💕
もうちょいベーグルずらして欲しかったわ💕
こちらこそいつもありがとう😊🙏
お、俺もナルちゃんす、好きだぜ😘
これからもよろすく〜♪♪
リスナップもありがとう😄😄
To: reachon
リーチちゃんありがとう😭💕
リスナップもチャンクス😆🙏
バナフィーパイはね、多分イギリスかどっかのケーキかな?海外のレシピサイトで拾ったレシピやのこれ😊
コンデンスミルク缶の謎が解けてよかったね!笑
これからスーパーで突っ込まんで済むやんやん😁😁👍
突っ込む手間が省けた時間で一度作ってみてちょんまげ💕💕
To: mikisawa
みきや〜〜ん😆💕💕💕
ありがとう✨✨わたいリスナップも激しく嬉しいだ🎶
わたしもみきやんに半分くらい食べて欲し〜〜〜〜い😆💕💕💕
To: ai87
あいさんありがとうございます!ありがとうございます😭💕
おめでとうと言ってもらえるのすごく嬉しいです😭🙏🙏
リスナップまでいただいて、わたしは幸せもんです😭✨
To: hiro911
うぅっ😭💕 ひろちゃんはなんて泣かせるような嬉しい事を言ってくれるの😍😍 え〜ほんま〜?(嬉しくて鼻の穴が広がった表情で)
ひろちゃんありがとう‼リスナップも嬉しい✨✨
ひろちゃんにもこの味体験して欲しいからいつか作ってみてちょんまげ😊😊
To: tata3
シローちゃーん😆💕💕
いつも美味しくて楽しい写真ありがとう😊😊
300歳あっという間やったぁ。。
400歳記念は何かお題を考えてみんなを楽しませたいな😋😋
シローちゃんこれからもよろしくね🎶リスナップもありがとう😊🙏🙏
300投稿おめでとうございます✨
記念作品も素晴らしい✨
レシピ見ると私も出来そうかな🎵
とっても美味しそうなんで是非食べてみたいです💕素敵なモノいつもありがとう😊💖
Congratulations on your 300th post,looking back at your profile and all dishes look amazing,of course including this!!Thanks for your recipe,I love coffee and banana,want to try this!Hoping more to come,Yukari San!
300投稿目おめでとうございます🎉
めっちゃツボ〜♥美味しそうですぅ🎵この高さ厚みもたまりません😍
To: mizutamarondo
けいこちゃんありがとう😭😭
リスナップまで😭😭💕
わたしもけいこちゃんのアイデアのある楽しい料理のファンなんで これからも投稿楽しみにしてるぜ😉🎶
これほんと簡単で美味しいから作ってみて〜😁💕気絶するけど💕💕
Keiko から ゆかり
もぉ😁気絶したら困るやん🎵
To: rikk
Thanks my friend😆💕resnap too!
yep🎶 finally I got 300th!
I goes slowly with fun from now too😊 rick san,always thank you for gentle words and your consideration.
Let's keep being good friends from now on😊🙏
To: honeybunnyb
あみさんありがとうです😆💕💕
リスナップも嬉しい😭😭
この高さ あみさんの以前のかっこいい高さのキッシュから影響受けたんですよ〜💕 あのキッシュは伝説‼
あみさんこれからもどうぞよろしくです😊🙏
To: mizutamarondo
うん🎶ほんとに けいこちゃんが気絶しちゃったら私泣いちゃう😭 笑)
ほどほどにハッピーな味です💕
Keiko から ゆかり
アハッ😊めっちゃ美味しいの分かる!私、レシピ見せてもらって、絶対これ好きだと確信✨作って食べる時は冷静に🎵
To: mizutamarondo
うむ😆👍
keep calm & carry on💕
なかんじでね😁😁
rick chan から ゆかり
You are most welcome,great friend!💪😊
ゆかりん
遅ればせながら㊗300&㊗🎀!!!
ビバおめでとう✨✨✨
SDネ申ユーザーのメンバーやね😆👍
いつもゆかりんのお料理とトークには惚れ惚れしちゃうわ😍
これからも愛すべきゆかりんぐの投稿楽しみにしてるっ😋らびゅう
んで、これも勿論⭐つけたよー!
To: romie
ロミたん😭💕ありがてうございます😭😭皆さんのお陰で走り続けて300歳😆🎶 走ってはないか。。
これからもロミちゃんよろしくね💕
ロミちゃんも益々のラブリー女性でいて下さい✨✨私のお手本です💕
ロミちゃんに出会えるまでは上沼女史をお手本にしてたけど、軌道修正できたよ😆🎶
うん💕ぜひ作ってみてちょんまげ🎶
グラハムクラッカーはカルディに売ってたでぃ〜😁👍👍
リスナップも〜✨✨チャンクス💕
To: cottone
しほちゃんありがとう〜😆💕💕
リスナップ!ヒデキもわたしも感激✨✨ このタフィーの作り方オモロでそ⁇ 洗いものが少なくてすむよ💕
もし試す場合は2時間半くらいでしてみて〜😊👍
うん、オレ ネイティブジャパニーズだよ〜!平たい顔族だよ💕
友達が結構海外に住んじゃってるからレシピとか面白いの紹介してくれるんだよだよ〜😁🎶🎶 またいいの教わったら紹介するね〜✨✨
マジこれ作りたいべ!!
しかも私にも作れそうなニオイムンムンする!!
しまった!
興奮して送信してもうた!!
300投稿おめでと〜!ありがと〜!
これからも素敵な投稿待っております😍😍😍💕
To: tomocarat
ともさん😊💕リスナップありがとうございます😆🙏
マジこれトモさんなら余裕のよっちゃんイカで作れるべ🎶
まじで✨ともさんはあの素敵スコーンを作れるんだから✌
これ焼かないから楽ですよん!
ありがとうございます😆💕これからもゆるりとしたペースですが、どうぞよろしくお願いしまーす😊😊
とっても美味しそうなのに、私にも作れそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
近々挑戦しようΣ(。>艸<。)
ゆかりん♡じ~っくり見せてもらったよ~💕💕まとめてのコメントで恐縮やけど😅この300投稿記念の未知のスイーツ✨のところから失礼しやす💦

改めておめでとう🎊
どれもこれも素敵過ぎて…😍ゆかりんのお料理見られるだけでもSDはじめて良かったと思ってるよ~💕💕キャ✨告白しちゃった 笑)
でも本当にゆかりんの素敵お料理やお菓子、そしてコメントの可愛さにうっとりしまくりなの~💖

これからも素敵なお料理楽しみにしてま~す😊あ、くれぐれも体に気をつけてね🍀
To: komamie
かよさ〜〜ん😭💕💕💕🎶
今こんな嬉しいコメントに気づいちゃったよ😆💕
かよさんありがとう😭🙏
私こそ、SD始めたときから かよさんは常にスタイリッシュで憧れやわぁ😍 それは今も全く変わってないから
かよさんは本当にセンスがいい女性なんやなぁって思ったよ〜✨✨
The 憧れ💕
いつも気遣いのある楽しいコメントくれる かよさん大好き💕
これからもお互いのんびりペースでよろしくして下さい😊🙏🙏
😍😍😍
To: BabsieMio
😆🎶😆🎶😆🎶
Thanx💕💕
おぉ!!なんと言うレシピなの>^_^<缶を温めてタフィにするなんて♪知らなかった...
☆つけた♪
ゆかちゃん、これ一目惚れ〜🎉🎉😍
食べたいよ〜😘😘
難しくないかな〜?
作っちゃう?
To: MUNI3
Keyさんありがとうございます😊
このバナフィーパイはオーブンを使わないので、すっごく簡単に出来るのに美味しくてお勧めです😋🎶
タフィーも洗い物を出さずに出来るのでぜひ気軽に作ってみて下さい✌✌
リスナップもありがとうございます🙏💕
To: yuki2301
yukiさんリスナップもありがとうございます🙏💕
これは本当に簡単に出来るので、ぜひ気軽に作ってみて下さい😊😊
コンデンスミルク缶は2時間でクリーミーなカフェオレ色のキャラメルで、3時間だと濃いめの色に仕上がるので、お好みの時間でどうぞ😊🎶
yuki から ゆかり
ありがとう!
ゆかちゃん。
作ってみるよ〜✨💗✨💗✨😍
おいしそう😋💕作ってみた〜い😆🙌💕
ゆかり から Jessy♡
Jessyちゃん ありがとう〜😊🎶
とっても簡単だから ぜひぜひ作ってみてくださいな😊💕
もぐもぐ! (485)
リスナップ (71)