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レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏もも肉
600g
◇「塩糀パウダー
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
小さじ1
トマト
400g
◆「塩糀パウダー
小さじ1
小さじ1/3
ガーリックパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
鶏肉はフライパンの中で◇をまぶして5分置き、皮目を下にして鍋肌に油を加えて中火にかける。
蓋をせずに皮に焼き色が付くまで焼き、裏返す。
2
トマトをざく切りにして◆と一緒に脇に加え、鶏肉にかけないように煮る。
3
トマトを煮詰めるように、鶏肉に火が通るまで煮る。
4
盛り付けてパセリを散らす。
ポイント

パリッと焼けた鶏肉の皮が柔らかくならないように蓋をせずに焼くのがおすすめですが、肉に火が通りにくい時は時々蓋をしながらでも。

みんなの投稿 (1)
不揃いトマトを箱買いしたのでトマト煮にしようと💡
鶏肉を焼き始め、ちょっと目を離したらまあまあしっかり焼き目がついてしまい😅
…塩糀だから焼けやすいんだった。

コンソメとか旨味調味料は加えずに「塩糀パウダー」で旨味を引き出して。

最終的にはトマトを脇に入れて一緒に煮たから「トマト煮」でもあるんだけどね😉
盛り付けたら「トマトソース」って感じになりましたー


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