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手料理
  • 2013/03/01
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揚げないカツでヘルシーカツ丼♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
お肉は、脂身や筋に
切れ目を入れる。軽く塩コショウをふっておく。(今回、私はあらかじめ醤油麹につけておいた肉を使用)
2
パン粉をフライパンでこんがりするまで炒る。油はひかず、からいりで。
最後にオリーブオイルをスプレーするか、少し混ぜるとカリッと仕上がるよ。
3
オーブンを200度に予熱。
その間にお肉に、マヨネーズをぬる。私はスプーンでパパッと。刷毛など使うとよいです。
4
お肉にパン粉をつけます。少しおすように、しっかりつけて、形をととのえる。
5
天板にクッキングシートをしき、お肉をならべて、200度のオーブンで15分位。中に火がとおったら、完成!時間は調整して下さい。
ポイント

時短、ヘルシー、簡単 なのでお試しあれ…

みんなの投稿 (1)
*カツ丼
*豆腐とほうれん草とあげのみそ汁
*きゅうりと青紫蘇の浅漬け

ヘルシー、簡単に作りました。
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