• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 615

ゆ〜ちんさんに教えてもらったスペアリブ☆大成功☆*\(^o^)/*

みんなの投稿 (17)
初めて作ったスペアリブのお料理♡
ゆ〜ちんさんのお陰で大成功〜

めっちゃうまだったんです♫

母にも"また作ってね"って言ってもらえて♡
battymama家の新名物料理が出来ました*\(^o^)/*

ゆ〜ちんさん 素敵なお料理を教えていただいて ありがとうございましたm(__)m♡
美味しそう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うっわーーーーっΣ(≡ω≡ノ)ノ

ひょっとして、ひょっとしたら?
私のよりも断然美味しいかもー‼

ビジュアルもスゴイ‼‼

私のスナップと交換してー(≧∇≦)❤✨

いつもいつも、作ってくれて、
本当に感謝感激‼ありがとうね!
ばってぃーまま@♪ から きゅうちゃん
きゅうちゃん ありがとう♡
ほんと これはめちゃウマでした♫

皆さんにお勧めしたい〜*\(^o^)/*
きゃー、美味しそう♥
きゅうちゃん から ばってぃーまま@♪
⭐ですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ばってぃーまま@♪ から ゆ〜ちん
そう言ってもらえて 感激です(≧∇≦)♫

でも ゆ〜ちんさんの方が美味しいと思うよ♡♡♡
ビジュアルもめっちゃいぃ色していて美味しそうやし〜
(^○^)

いつも私のお手本です♡
ばってぃーまま@♪ から ともきーた (伊藤 智子)
こんばんは(^○^)

コメントありがとうございます(o^^o)

これはうちの姪っ子ちゃんも美味しい‼って食べてくれたので、お子様にもお勧めです♡
お子様の分は ケイジャンスパイスは控えめにして、ローズマリーは下味だけにしてかけずに焼きました☆
ゆかゴリラ から ばってぃーまま@♪
またまた、教えて‼
スペアリブの材料に、ジンジャエールってあるんだけど、どの段階で使うのでしょう⁇
ばってぃーまま@♪ から ゆかゴリラ
すみません
お出かけ中やって気が付くのが遅くなりましたm(__)m

ゆ〜ちんさんがコメント欄で教えてくれたレシピには、ジンジャーエールが書いてなかったので、ジンジャーを使わずに作りました

ちょっと待ってくださいね

ゆ〜ちんさんレシピ ここでお知らせします
ばってぃーまま@♪ から ゆかゴリラ
お待たせしましたm(__)m

1⃣ <漬け込み調味料>
ハーブソルト・塩麹・ハチミツ・バルサミコ酢・黒胡椒・パプリカパウダー・オレガノ
を刷り込み、ローズマリーを散らして 半日 冷蔵庫で下味をつける

2⃣ 半日経ったら 〜 塩麹を軽く洗い流し、ケイジャンスパイスとローズマリーをふたたび付けて 200度のオーブンで10分焼く

( その間に‥
ウスターソース・オイスターソース・醤油・マーマレード・ごま油をお好みの調合で混ぜる)

3⃣ 10分経ったら取り出し、調合ソースを塗り、ふたたび200度で10分焼く

4⃣ 取り出し、肉を反対に裏返し、ソースを塗り、200度で10分焼く
5⃣ 残った調合ソースをフライパンで煮詰めて、焼き上がった肉に絡める

また 分からなかったら 遠慮なく聞いてくださいね♡

最初から こうすれば分かりやすかったのに すみませんm(__)m
ゆかゴリラ から ばってぃーまま@♪
ほんまに、忙しい時にありがと〜🙏
次の月曜日は 長男の仕事(美容師)が休みで、二男はその翌日こちらを出るらしいので、家族が揃うのはその日だけだから バッチリ前日から用意します👌
恥ずかしい出来上がりになっても、努力したょ というのをUPしますね😅
ばってぃーまま@♪ から ゆかゴリラ
来週の月曜日だったら準備も間に合うので良かったです(^○^)

そんな大切な団らんの時に私の紹介したお料理を作ってもらえて光栄で嬉しいです(≧∇≦)

投稿楽しみにしています♡
ゆかゴリラ から ばってぃーまま@♪
らじゃ‼
こんばんは
先日教えて頂いたスペアリブ料理ですが、今日 作って食べさせる事が出来ました🎶

教えて頂いたレシピに、ジンジャエールが無かったのが、どうしても気になって仕方無かったので、最初に作られていたyorikoさんに、直接教えて頂いたのですm(__)m
分からない事があれば、いつでも聞いて…と言って下さったのに、ごめんなさい!

二男は、美味しいと言って食べてくれました(#^.^#)
有難うございましたm(__)m
ばってぃーまま@♪ から ゆかゴリラ
こんばんは(^○^)

いえいえ 私のご紹介したお料理がきっかけで そのお料理を作られて 楽しい時間を過ごしていただけたと思ったら とっても嬉しいです(o^^o)♡

わざわざ 来てくださりありがとうございましたm(__)m♡
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)