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混ぜて焼くだけ笑笑
ピザ用チーズとマジックソルトを
入れただけw
たまご31日が消費期限←またやん🤣
カットして冷蔵庫行き〰️
混ぜて焼くだけ簡単美味しい大好き😆
ピーマン肉詰め🫑とセットでお弁当になりますね💕🎶
卵🥚って期限関係なく使ってます‼️
簡単なのがいちばん
期限関係なく?
私は無理ですね(-_-;)💧
・冷蔵保存なら4か月までは一応可能
・賞味期限を過ぎた場合は必ず加熱調理で
なぜ本当は長期間食べることができるのに、国が定めた賞味期限は2~3週間なのか気になりますよね。
実は卵の中にまれに卵黄に最初から菌がいる卵があるんです。
にわとり自身が食中毒の菌に感染していると卵を体内で作る過程で、そういう卵が産まれてくる場合があります。
そういった卵が産まれる可能性は、なんと3万個に1個の確率です。
これは毎日1個食べた場合82年に1個あたる確率です。
つまりよっぽどもともと菌をもった卵に当たる確率はほとんどないわけですが、万が一そういった卵が含まれていた場合長期間保存しておくと腐ってしまうため、念のために菌が含まれていても生で食べることのできる最低のライン、その基準に賞味期限は合わせているんですね。
それが記載されている『2~3週間』というわけです。
ちなみにもし菌が含まれていても70度で1分以上しっかり加熱すれば菌は死滅します。
加熱する場合は賞味期限が切れてから2週間くらいが目安だそうです。
チーズ最高\(^o^)/💕
たまごと相性良いもんね😋
たまご&チーズは最強٩(๑>◡<๑)۶♡