scharfe=sharp=ピリッと辛い刻んだ唐辛子(私は辛味ヘタレなので種を全取り)チョリソー(ベーコンで代用)ベースは野菜の出汁とブイヨンザワークラウトの酸味でまとめますが入れ過ぎないのがポイント
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドイツのザワークラウトスープ
定番芋たまねぎ人参豆
ザワークラウトで酸味を出し
あとからピリッと辛味もある
寒い日にぴったりのスープ
#ドイツ料理 #旧東ドイツ料理 #ザワークラウト #野菜スープ #家庭料理 #ズッペ #スープ