SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げもんオードブル3days
いくら
強靭な胃持っとりますとはいえ
さすがにそろそろ
やさしーもん
食いたい
餅より
断然米派
買ってまでは
食べん餅
ですが
年末ママゾンに入ってましたので
人生で
2度目くらいの
雑煮なんぞ作って
みました
あごだしベースに
海老
長ねぎ
しいたけ
かまぼこ
ほうれん草
さつまいも
ごぞーろっぷにしみわたるぅぅぅぅう♡
おはようございます
海老とさつま芋が入っているんだね❣️
あごだしベースで美味しそう😋
五臓六腑に沁み渡るね〜💓
女子会の刺身の残り笑
さつまいもはタマタマあったので
入れてみました
( ¯∀¯ )ニヒ
ほっこり甘うまでした♡♡
ありがとうございます!
なので
雑煮のこともそれほどでも
多分…初老食べたいだと思うけど
1回作ったので ヨシ オワリ
わぁー!ちょいと焦げた餅が美味しそう〰️✨
これはぜひ 毎年作ってください☺️
来年もまた
餅もらったら笑
作ります!
て
まだあと10こ
くらいあるー。゚(゚´▽`゚)゚。
←来年まで冷凍?笑
こんにちは✨
私も、今、昼ごはんにお雑煮🙌昨日、妹夫婦が来て、夕食食べて、お雑煮作ったから、残り物〜
でもほっこりするね〜温かいものがいいわ☝️☝️
ほっこり
やさしー
あったかいやつ
恋しいところ
ですねー♡
年始も忙しいでしょー
おつかれさまです!!
大晦日から三日の揚げもんオードブルとは、強者ですね👍
いつも嫁がお世話になってます🙇♂️
実は以前から覗かせてもらってまして💦
お料理は勿論ですが、投稿のコメントみて楽しませて頂いてます🤣
実家の同郷のよしみで…フォローさせてください😊
ナガマンさんだ!!!!!!!!!!
由美さんの旦那マンさんだ!!!!!!!!笑
いやはや
カリスマ素敵ご夫婦に
こんなお下劣キッチン楽しんで
いただいているとは恐縮ですが
めっちゃ嬉しいです
ムフ!ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
そうそう
旦那マンさん
福岡出身だと
由美さんから聞いてました!
どちらですか?←ストーカー気質(;゚;ж;゚;)ブッ
私は
市内出身の
遠賀郡住みです
←いや聞かれてない
ありがとうございます
よろしくお願いします
ちなみに私
ヤンキー顔のチキンでして
←うん聞かれてない
普段は
じっくりねっとり
絡ませていただいて
フォローさせていただいているのですが
由美さんの
旦那マンさんならば
不安なんぞまったく
ありません(・∀・)ウン!笑
こちらからも
フォローさせてください~
よろしくお願いします!
もとい、まりおちゃん(でいいですか😅)
早速ありがとうお返事andフォローありがとうございます😁
いつも楽しく見させてもらってましたよ‼️実家は城南区のオイルマウテンです🤣でも生まれは熊本の天草で、ちょーど田舎漁師村ですよ😁
これからますますじっくりねっとりお付き合いください😊
私まさに
オイルマウンテン笑
登る途中にある
博多工業高校に
通ってましたwww
実家は南区花畑です
←試験場の目の前
ただでさえ
嬉しいご縁からの
親近感湧きまくりです!笑
よかったら
いつか由美さんと3人で
オイルマウンテンのもーもーらんどで
BBQでも(;゚;ж;゚;)ブッ
まりおでも
松岡でも
阿部でも←旧姓笑
なんでもおけですー
こりゃまたご縁が深い😁
実は年末に法事で帰省の予定があったのに…
こんなご時世でキャンセルしたのです😭
でも今年は狙ってるので👍
もーもーらんどで肉祭りしよう🍖🍗🥩
楽しみにしてますよ🎵
私もそんなこんなで
今年は実家帰らずでした
。゚(゚´▽`゚)゚。
今年はもう少し
落ちついてくれると
祈ってます!!
((●´ω`)ノハイッ
私も楽しみにしてます~♪
私、お餅大好きなんだけど〜
お餅食べ過ぎて太ったぁ💦
ぶち込みました←この後さらに
カレー鍋にもたらい回される笑
私も12月入ってから
腹があきらかに違う(°∀°)ヒィィィィ
おはようございます