SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方もおからパウダーだから楽チンで速水分吸ってビックリ❗️いきなりブワッてなるのね😳たくさん出来て嬉しい。常備菜に活躍だわ💕
今日も寒かったですねー。1日お疲れ様でした。
婆ちゃんのおばんざいのイメージ強いよ😂✌🏻️😋
うちの方はここに鶏肉(かしわ)やイカゲソの動物性の物を入れるよ
油揚げも入れる
そーするとね。おから安いのに高級おばんざいになるのよねー😂😂😂
ゆみちゃんのおからパウダーってとこも今時だねー
お手軽でいいね✌🏻️さすが〜😀
懐かしいわー
私も作ろう😋
上品な真っ白の卯の花より好きだわ💕
ゴボウ入りなんて、おかずやおつまみに良いじゃない👍✨
卯の花大好き❤
ワーイ‼ワーイ😊💓
先日 作ると言ってたのは 卯の花だったんやね。(≧▽≦)
これを つくフォトかなりうれしぃヨヽ(*´▽)ノ♪💗
ゴボウも入れて風味もよさげ~(●^o^●)
おからパウダー便利でしょ。時短(^_-)👍
沢山作って 保存食に😄
富士子さんが言ってるけど かしわや
薄揚げとか加えても美味しぃ、私は
竹輪も入れたりするよー!😉
卯の花私も最近作れてなかったから
久しぶり作りたくなっちゃうな。
ヽ(●´ε`●)ノ💜つくフォトを
ありがとネ。
先程は ありがとうm(。v_v。)m
具が たっくさーん入った卯の花、ヘルシーで 美味しそうだねψ(´ڡ`♡)♪
ゆみちゃんのところで見た時も感動したー✨👍💕
たっぷり作って常備菜だね(^_-)-☆
鶏肉入りは食べたことあるけど、イカゲソは入れたことないよー。それも美味しそうだね💕
おからパウダー、お手軽だし消費期限あまり気にしなくてもいいし良いわ👌
食べたくなったらレッツゴー😂
コメントありがとう⤴︎💕
色々入ってて、ヘルシー+美味しいの、一石二鳥よね👍
ごま油でコクが出て、モリモリお代わりしちゃいそう🤗
作りやすい分量なのも嬉しいですね✨
ゴボウも風味出てとっても美味しかったですよー💕💕
見にきてくれてコメントありがとうございます💕
コメントありがとうね💕
大好物なんだけど、自分で作るのなかなか分量とか難しくてね。これからはゆみちゃんのレシピで作らせてもらうよ👍
ちくわ入りもいいね⤴︎なんらかの練り物入れても美味しそうだね❗️
とっても美味しかったよ⤴︎
レシピありがとうね💕
これはおからパウダーで手早く出来ちゃうから嬉しいよ💕
おつまみに常備菜に最高だったよ❗️また作ろう💪
見にきてくれてコメントありがとうね💕
ごま油も長ネギもいいアクセントになってとっても美味しかったよ💕💕
見にきてくれてありがとうね✨
あっいきなりごめん太郎😂😂😂
おからをいろんなお料理に使うようになってから、卯の花を作らなくなったなーそういえば💦
ごぼうプラス👍😍
めっちゃ美味しそー💕💕💕
今日はこちらは1日☔だったよ。
卯の花🎵私も大好き😍💓💓最近作ってないけど。
ゴボウ入りも香り良くていいね。
胡麻油も入れないから新鮮❗おいしそう❤
卯の花も色々あるね。
私給食の卯の花好きだったよ。鶏ひきとほうれん草が入ってた❗
おからパウダーもこうやって使えるんだね❗
ゴボウ味なんて最高だぁ😍
おからの吸水力はほんと半端ないよね
高分子ポリマーもびっくりよ😂
ツユだくにしようて思って作っても、あの大量のツユはどこへ?と思うくらいに吸っちゃうし😝
しっとりした感じに仕上がると妙にうれしかったりする〜✌️
おからパウダーって使ったことないよ😳
炒る必要がないのかな❓
お手軽で嬉しいね😋
長ネギとゴボウ、実家の卯の花も入れてたなぁ☺️
あとさつま揚げも入ってるのが私のおふくろの味💕
久しぶりに食べたくなってきちゃった❤️
おからってすごいよね!お菓子やおかずやと万能だよね✨
ゴボウ入れると風味アップで美味しかったよ⤴︎色々アレンジして作れるのもいいよね❗️
見にきてくれてありがとう💕
今ね、外のぞいたら雪降ってるわ😱これだけ気温低いの101年ぶりなんだって、、💦
卯の花にとりひき肉とほうれん草もいいねいいね⤴︎⤴︎今度入れてみっかな。
おからパウダー優秀よ⤴︎時短になるし👍
見にきてくれてありがとう💕
水分の飛ばし具合、腕の見せ所だよね(笑)
ゆみちゃんのこのレシピとっても美味しかった💕💕
見にきてくれてコメントありがとうね💕
具沢山で栄養たっぷり卯の花何年も何十年も食べてないけどたべてみようかな…
あのね、炒る必要はあるけど、通常のものより炒り時間が少なくていいという利点が。さつま揚げ入れるのも間違いなく美味しいね⤴︎💕💕
毎日朝ごはんの友にしてたらすぐなくなっちゃったからまた作らねば👍
見にきてくれてありがとうね💕
でもね、オトナになると好きだと思うよ⤴︎干し椎茸の出汁で煮るからとっても味わい深くて美味しいよ✨✨😍
いつもありがとう💕
風味が合うよね🙆
おからパウダーは日持ちするし、買い置きしておくと便利だよね😊
これは相当ドッサリやね~⤴モッサリがドッサリやね~(笑)😂😂😂
おからパウダー、使わなきゃって焦らなくていい分乾燥してるやつが楽でいいね👌
どっさりね、、💩→呼んだ?(笑)
見にきてくれてありがとう💕
干し椎茸の出汁にゴボウの風味、絶対美味しいね❣️
長ネギたっぷりも好きだなぁ😊
この前作った時はミックスビーンズもいれたの😊
結果、すんごい量になっちまった💦
私ね〜
卯の花って…
美味しく食べれた事がないんだよぉ😞💦 作った事も無いしぃ💦
市販の買ってきても…
美味しいと思えた事無くてね😑
旦那さんは、大好きだから〜
手作り出来たらいいよねぇ😌💭
SDで… 克服出来るといいなー😌⤴︎
Yumiさんレシピ…
試してみようかしらん😌。。。
ごぼうプラスも好き😘
栄養もあって美味しいのは嬉しいよね😊
美味しそう💕
具沢山で栄養もバッチリ❣️大満足だね💕💕
ミックスビーンズ入れたらかさましにもなっていいね⤴︎💕
見にきてくれて嬉しい、ありがとう💕
手作りだと甘辛加減できるし、ゆみちゃんのこのレシピだとごま油も入ってコクもあるし、長ネギがいいアクセントになって美味しいよ💕💕
克服、してみてちょー😊😊
いつもありがとうね💕
具沢山だと栄養バランスも良くなるようで2度満足だよね👌
いつもありがとう💕
でも、いつも母が作ったものを頂いて来ちゃうし、たまに作ると母のと違うと言われるし…で、全然作ってない😅
最近、母も色々億劫みたいだから、私が作らないとねー😅😅
ばあちゃんの味と母の味、比べてばあちゃんの味じゃない、って言ったことある(笑)
このゆみちゃんのん、おからパウダーで簡単に時短で出来るからいいよ👍
美味しいから是非✨
見にきてくれてありがとう💕
こんにちは〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
これ、ゆみちゃんのレシピだねぇ😃💕
具沢山ってとこがポイントね😍💖そこへまた ゴボウも入ってて食感増しだねლ(╹◡╹ლ)
そうそう、ネギが入ってるのって私も大好きなんだ〜(≧◡≦)
ゆみちゃんスナップも、咲きちゃんスナップも、てんこ盛りでめっちゃ美味しそうだな〜✧( ु•⌄• )◞◟( •⌄• ू )✧
おからパウダーって取り分けた量から、さらに膨らんですごい量になるよね〜😆👍👍👍
卯の花ってそれだけでもぅお腹もいっぱいなるしヘルシーだしいいよね😍💕💕💕
咲きちゃん、北海道30年ぶりの大雪って😭💦
大丈夫??
風邪ひかないようにね😃❣️❣️❣️