• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/27
  • 138

レンジで簡単🎵玉ねぎのぽん酢お浸し

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
300㌘
ぽん酢
大1.5
昆布茶
小1/3
鰹パック
好きなだけ
作り方
1
玉ねぎは皮をむき繊維に逆らって1㎝幅に切り、バラバラにして耐熱皿に広げラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。
2
玉ねぎに火が通ったらラップを外し熱いうちにぽん酢を回しかけ、昆布茶をふり入れ全体を混ぜる。
3
器に盛り付け鰹パックをかける。
4
8月29日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてご免なさい🙇

あと1品と言うときにおすすめです。
サラダから煮物や揚げ物等、玉ねぎは色々な調理で使われますが、お浸しも美味しいです。
あれぇ?玉ねぎって、こんなにシャキシャキしてたかなって言うほどの歯ごたえ。
玉ねぎ、いっぱい食べられちゃいます😋
おつまみにするには唐辛子を振りかけると良いかと思います。