• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
aya
【かにたま】
芙蓉蟹(フーヨーハイ)」や「フーロンシェー」と呼ばれます。

カニを加えて炒めた卵に甘酢あんかけをかけた『 芙蓉蟹』(フーヨーハイ)は広東風かにたまとも呼ばれる日本でもおなじみの人気料理‼️

材料はこちら👇
卵、カニ缶、白葱、油
餡掛け→やさしい味わいのガラスープ、オイスターソース、鎮江香酢、砂糖、片栗粉、水、辣油

ふんわり柔らかい玉子に甘酢あんはごはんにとても合うのでどんぶりにしても最高😍👍✨

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #やさしい味わいのガラスープ #化学調味料無添加のオイスターソース #鎮江香酢 #辣油 #🇨🇳 #中国料理 #広東料理 #かに玉 #卵料理 #簡単料理 #家庭料理 #food #cooking
初めまして!
いつももぐもぐしてくださりありがとうございます!

食べた事の無い世界のお料理を毎日更新されていてどんなお味なんだろう、といつもワクワクしています!お勉強になります…
これからも素敵なお料理の更新楽しみにしています♪

今更ですが、フォローさせてください🙇‍♀️
宜しくお願いいたします!
aya から M⭐︎
こちらこそ見に来て下さりありがとうございます🤗✨
色々な国の料理を日々研究して楽しんでおります✨💕
Mさんのお料理もいつも拝見して勉強させて頂いております😆🎶

これからもどうぞ宜しくお願いいたします✨
M⭐︎ から aya
フォローバックありがとうございます!
宜しくお願いいたします🙇‍♀️
もぐもぐ! (226)
リスナップ (13)