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手料理
  • 2025/04/16
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本葛粉でわらび餅 小豆粉餡と乳酸菌きなこ乗っけ

レシピ
材料・調味料
本葛粉
20
140
(お砂糖)
大1〜2
好きな甘味 黒蜜など
作り方
1
お鍋に水を入れ葛粉入れて混ぜませ。溶けたら弱火から中火
2
透明になって固まってきたら火を止め形を整え冷水へ。今回は小さいフライパンで作りそのまま大きいフライパンに氷水を入れ冷やしました。
みんなの投稿 (1)
最近ハマってるオヤツ てきたては透明で食感もプリッといいですね♪
甘味はアガベシロップときびオリゴで〜
きな粉と小豆の栄養をたっぷり摂れて嬉しいオヤツ┌⁠|⁠o⁠^⁠▽⁠^⁠o⁠|⁠┘⁠♪

#本葛粉#わらび餅#和菓子 #葛粉
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