• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
200g
塩胡椒
適量
生姜
小さじ1
青じそペースト
小さじ1
醤油
適量
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
適量
オレガノ
適量
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉に醤油、塩胡椒、生姜、オイスターソースを混ぜ合わせて片栗粉をまぷして唐揚げにする。
2
マヨネーズに青じそチューブを混ぜ合わせてソースにする。
3
青じそマヨソースと唐揚げを盛り付けたら全体にオレガノを振りかける。
ポイント

カラッと揚げた鶏唐揚げにコクの有るマヨネーズに爽やかな青じそペーストを混ぜて一味プラス。
オレガノの爽やかな風味でさらに美味しい。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#唐揚げ#青じそ#オレガノ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)