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手料理
  • 2014/10/09
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チャプチェ ポテトサラダ 野菜サツマイモと 苦手な牡蠣フライ二個 一個丸ごと玉ねぎスープ

みんなの投稿 (6)
玉ねぎスープは甘くおいしい。
牡蠣は頑張って二個食べました。
一緒です!!私も牡蠣は苦手なんです(;^_^A フライなら2個くらい頑張れます(⌒▽⌒) 他の魚介類は好きなんですけどね〜^_^;
Hiroshi Kimura から yoriko
私も一昨年前まで絶対食べませんでした。でも薬の副作用でカリウムが普通の人の1/3までになり、このままでは心臓が止まると言われ、点滴を続けました。その時牡蠣にカリウム、マグネシウムが多いことを看護師に言われ食べるよう努力しました。
初めは貝付きの探しバターで、次はガーリックバターで料理、フライは牡蠣の味がきつくなるからダメ。
それでも前みたいに吐き出したりしなくても、食べられます。SDを始めてから、色んな食材にチャレンジしています。知らないだけで美味しいものがあると思います。魚介類だけでも食べてないのが多いです。あとタン、ホルモン、スジ肉、ダメ
なんでもありがたく、頂かなくてはいけないのだけど。
全く同感ですo(^▽^)o
フォロー&沢山もぐもぐありがとうございます♪
Hiroshiさん、かつては辛い闘病生活を送られていたのですね。
私の息子は昨年12歳で慢性疾患を発症し、入院生活を送りました。治療中は副作用で味覚が変わってしまい、ほとんどのものが食べられず、毎日プチトマトとフルーツだけで過ごしていました。
現在は学校にも通い、少しずつ食欲と体力が戻ってきています。
何気ない日常がとても幸せに感じます。
Hiroshi Kimura から あゆ
副作用による味覚異常は、私もあります。全く味のない時は妻の前で泣いてしまいました。味が少し感じられた時に、食べられるものを探しました。初めはうどんだけ食べられて、薬が変わり又味覚異常になった時は、うどんはダメで寿司だけ食べられました。辛いです。今も少し異常がありますが、食べられる幸せ、味がわかる喜びを楽しんでいます。

頑張れ息子さん。家族が付いている。^_^👏👏👏👍👍👍
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