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レシピ
材料・調味料 (約4人分)
しめじ
160g
えのき茸
270g
舞茸
100g
紫玉ねぎ
小1/4個
生ハム
30g
甘酢
150ml
オリーブオイル
小さじ1
◇「白トリュフ入りオリーブオイル
小さじ1
◇「完熟赤胡椒(粗びき)」
ふたつまみ
ルッコラ
約4本
作り方
1
きのこは石突を落として食べやすく切ったりほぐしたりし、レンジで加熱する。(合わせて約8分)
広げて冷ます。
2
生ハムは小さめのひと口大に切り、紫玉ねぎは縦スライスにする。
3
①と②に◇を加えて浸す。
*冷蔵で寝かせると良い
4
器に盛る時にルッコラをちぎって加える。
ポイント

漬けて置いておく場合は冷蔵で、生ハムはマリネ液に沈めないほうが酸でタンパク質が固まるのを防げます。

みんなの投稿 (3)
しめじとえのき茸と舞茸にハモンセラーノ、紫玉ねぎを少しと彩りでルッコラ🌱

トリュフオイルは少ししか使ってないのにめっちゃ香る〜😆
数日後もまだ香る♪♪

生ハムにトリュフの香りで高級バルのよう✨✨🍷

完熟胡椒は袋を開くと毎回引き立てみたいにとってもいい香り〜♪

#マリネ #きのこ #生ハム #しめじ #えのき茸 #トリュフオイル #ルッコラ #おつまみ #作り置き
トリュフオイルで風味がアップしますよね~⤴️
で、ハモンセラーノですと?✴️
見た目もレシピ見ても絶対に好きなやつだ

これはワインでいただきたいです🍷
ゆーこどん から オハナシマン
ありがとうございます😊
ユウキさんのトリュフオイル、トリュフが丸ごと?ブロック?だからなのかめっちゃ香ってしかも長続きしますよね!
ワインと絶対いいですね🍷✨
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