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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉を開いてラップの上から綿棒で叩いて薄く伸ばす
下味をつけてしばらく寝かせる(半日〜1日)
2
さつまいもの粉をつけて馴染ませる
揚げる
お好みで粉唐がらしの粉をつける
ポイント

ユウキ食品さんのレシピを参考にしました

みんなの投稿 (1)
台湾の屋台で人気な唐揚げ

ダージーパイ(大鶏排)を作りました
現地でも行列ができる人気の唐揚げ

ユウキ食品さんの五香粉ウーシャンフェンを使用して本場の味に仕上がりました!!
なぜならこの間台湾に行って食べて来たばかり
その時も美味しかったけど自分で作るとまた美味しさが違います🎶

オイスターソースでしっかりとした味をつけてそのままかぶりついても美味しい唐揚げに♡

台湾に行った時に購入してきたさつまいもの粉「地瓜粉」を使用しました。
その他はユウキ食品さんのレシピを参考にさせていただきました❣️

パスポート(世界調味料旅券)とうばんにゃんにゃんスタンプも押せました❣️
かわいい💕

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
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