• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 4,121

今日のおやつ~🍌セミドライバナナにビスケット✨

レシピ
作り方
1
バナナ 45g程度
バター 20g(油15g代用可)
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 2g
スキムミルク(薄力粉代用可) 20g
砂糖 10~20g

薄力粉~砂糖の粉類を合わせ、泡立て器で混ぜる。

バターを切って加えすり混ぜる。
馴染んだら細かく切ったバナナも合わせる(柔らかいバナナなら潰して加えてOK)

最初は切るように混ぜ、バナナが全体に散ったら手でまとめる(スキムミルクのせいで生地がベタつくが気にしない)

打ち粉をして1.5cm程度に伸ばし、好みでバナナをのせる。

カットしてクッキングシートにのせ、170℃12~15分くらい焼く(オーブンによって温度.時間調整してね)



セミドライバナナは

1ミリ~2ミリバナナをシートにペターと並べ、天板にのせて140℃30~50分!

オーブンによって時間調整してね♪

焦げないように注意⚠
みんなの投稿 (5)
おはようございます😊

今日は雨だから洗濯しない!笑
朝少し時間にゆとりができた~やった😁✨

腹ペコ娘🐒に🍌のおやつをリクエストされました😂

こないだ久しぶりにセミドライ🍌作ったら、もっとくれもっとくれ~と煩くて😗

確かに美味い、シンプルイズベスト😁💕

でもお腹の足しにはならないので、ついでにビスケットも作りました♪

元レシピは以前バナナのとこを豆腐40gで作ったビスケットです♪

バナナversionもなかなかイケる🐒♥
再起、いちごのセミドライ🍓作って、バナナやキウイもいけるよなぁ〜と思ってたの!
温度、参考にしてもらいますね(#^.^#)
ひかりママ から yucca@
こんにちは~(ㅅ´³`)💕

いちごにキウイも美味しそう~♥

バナナは安いからバナナでしか作ったことなかったですわ...😂笑

前のオーブン、じっくり60分近くかかってたけど、石窯ちゃん、25~30分で出来上がり😱😆時間半分...😅

最近石窯でもおやつ作るんですが、、毎回レシピもどっちにしたらいいやら...🤔( ̄▽ ̄;)

yuccaさんのオーブンも30~40で大丈夫だと思います😆
石窯オーブンすごいな。
オーブントーク面白い。
うちの小型デロンギオーブン、側面焼けない系ですが、どうだろー。
でも私は、貧乏天日干し派なので、トライできるかな〜^ ^;
でも、ひかりママさんみたいに、きれいに出来てるの見ると、興味は出てきます☆
ひかりママ から まっちG
まっちさん、こんにちは✨
私もオーブントーク好きです😁

しかし、オーブンでこんなに変わるか...ってびっくり。
色々レシピはあるけれど、最終的には自分の持ってるオーブンを知ってないと同じようには作れないって事ですね...(´∵`)

天日干しいいじゃないですか~😆🌞✨私もスペースあれば干したいです😚
お日様パワーはオーブンより断然いいですよ\( ˙▿︎˙ )/✨

デロンギは上下加熱って事かな?
水分飛ぶ前に下くっついて焦げちゃうかなぁ...🤔こればかりはやらないとわかりませんね(´>∀<`)ゝ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (24)