• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 687

ホットケーキミックスで豆乳カスタードホイップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵を割って、はちみつ、豆乳、サラダオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
2
そこにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
3
焼く前に、型にバターを薄く塗っておく。型に流し、180℃に熱したオーブンで15分焼く。
4
冷めたら真ん中にカスタードクリームと、ホイップクリームをサンドして、仕上げに粉糖をふって出来上がり~(●’∇’)♪フルーツなどを挟んでも美味しいですね‼
みんなの投稿 (1)
しっとりふわふわ~(。-∀-)♪

シリコンワッフル型で焼きました。
6枚焼いて、上下合わせるので3個分。
私は、焼いたほうを上にしてサンドしました~(^o^)
オーブンシートに丸くのせて焼いても良いかと思います。
#おもてなし #おかし・デザート