SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
月曜日の自分弁当は鯖弁当✨
焼き魚が食べたくなって😆
今週は、それほど忙しくないかな〜
来週はまた忙しくなるので中休み🎶
今日も北海道は爽やかです!
気温も20度くらいでちょうどいい👍
東京の朝ごはんも素敵!こう暑くなると、作り置きもちゃんと早めに食べてもらわないと不安になるよねー(・・;)最近、常温で食品保存すると熱でやっつけられない菌で食中毒になるって聞いて…何種類か火を入れ直してもダメな菌がいるんだね。知らなかったからびっくり…とにかく粗熱とったら冷蔵庫って、してるよー💦
北海道は涼しそうでいいね!
うんうん、魚繋がりだったね🎶
東京朝ごはん作っても、これだけ作ったよって子どもたちにちゃんと言わないと全部食べないのよー!
置いてあるだけだと気付かないのか見えないのか知らんけど、全部食べてないの‼️
だから、牛丼の具も沢山作って小分けにして冷凍してきたよ!
これならレンチンすればいつでもすぐに食べられると思って!
けど、たぶん来月行ったらまだ残ってるよ、きっと😂
東京の蒸し暑さじゃ、作り置きしても冷蔵庫に入れないとダメね🙅♀️
カレーも鍋で外に置いてたら心配💦
そうそういろんな菌がいてさ、熱に強い菌でも空気に触れると弱るってやつとかもいるよ〜!
まずは菌を付けない増やさないだけど、あとはその菌によって対処するのがいいかもね!
その辺は娘ちゃんに聞いてみて〜😁