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メーカーに入りきれないので黒ゴマはジップロックで
60度(高温になって発酵パワーが減ったら嫌なので我が家ではなんとなく58度設定)で6から8時間発酵パワーで美味しくなるといいなぁー♪
明日が楽しみ♪
米糀はいつもはネット購入だけど、お気に入りの八百屋さんで初めて購入した農家さんのもの
これもまたどんな味か楽しみ♪
作ったあとに調べてみたら(先に調べろよーて自分につっこみたくなる 笑)黒ゴマ糀レシピがありましたー 次の参考に載せとこ
#発酵あんこ #発酵黒ゴマ
発酵黒胡麻ですか⁉️
未体験ゾーンです🪐
どんなお味になるのか
私もワクワク🤗
しかし大量の黒胡麻が必要やね〜2袋くらい?!
完成したのは、むちゃ美味しかったんだね〜🥰嬉しい発見だね💡
黒胡麻汁粉わたしも見て食べたいって思った!それも作って食べたと?
ハードなお仕事なのに色々作ってほんと尊敬だわぁ💖
発酵黒胡麻も、
黒胡麻汁粉も、
仕事も、ギターくんの話も
こんどゆっくり聞かせて〜
いや。一袋も使ってないよ!!目分量ヤケよくわからんけど半分くらいじゃないかな?+米糀やけ
メーカーの蓋開けたらふわ~っと黒ゴマの甘い香りが〜 で、マジで美味しい!!発酵あんこより好きな味かもー
ドレッシングとか色々に使えそうな予感だよー
豆乳グルトでお試しに発酵黒ゴマ食べてみたらそれで満足してしまって 笑 まだ黒ゴマ汁粉は作ってないーー どうせ食べるなら食べたい時がいいなーと
すごいね!!
作ったのとは違うレシピが載ってるとね👌
半分も使ってないんだねー!
黒胡麻はすぐ酸化するし、粒のままだと上手く消化できなくて栄養吸収がしっかりできないから、美味しくて食べやすいのと糀パワーと良い事尽くしやね♡
なるほど
お汁粉はまた今度になったんだね😊食べたい時にね✨
発酵あんこの小豆が黒ゴマに変わったよーなもんやけ
白ごまはよく使うけど黒ゴマお料理に使うのも少しずつやけ 有機の少し高いの買ってるけど使い切れないなーと気になってたから 消費できる方法が見つかって嬉しい!!
パンとも合いそうだよー
新メニュー増えたら嬉しいよね☺️
うんうん今回はとてもヒット( ̄ー ̄)bグッ!
わたし同じくらい使うかも!
食パンにも入れるし消費する方かも。