SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カルボナーラはイタリア語で「炭焼き職人風」という意味があります。 発祥はローマ東南部の山間地チョチャリヤ地方で、この辺りは古くから木材の供給地となっており炭焼き職人が多く働いていました。 その炭の火を利用して作ったのがカルボナーラです✨💕
ニョッキはイタリア発祥の料理で、主にジャガイモ、小麦粉、卵を使って団子状に作られる小さなもちっとしたショートパスタです✨
そんなもちっとしたニョッキに濃厚カルボナーラソースをたっぷりと絡ませました👍✨💕
材料はこちら👇
(ニョッキ)→じゃがいも、小麦粉、卵、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨルカ島の塩
(カルボナーラソース)→ベーコン、きざみ大蒜、牛乳、生クリーム、卵黄、マヨルカ島の塩、パルメザンチーズ、ブラックペッパー
日本風☝🏻( ˙▿˙ )
(トッピング)→ユウキ食品さんのmc完熟赤胡椒の香りにパルメザンチーズもプラス
そして、今日はおつまみやおやつにもぴったりの揚げニョッキも作ってみました☝️😁味付けはスパイス21とパルメザンチーズ✨
#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #スパイス21 #マヨルカ島の塩 #mc完熟赤胡椒 #ニョッキ #カルボナーラ #ショートパスタ #家庭料理 #簡単料理 #おつまみ #food #cooking