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aya
【🇮🇹ニョッキ カルボナーラ】

カルボナーラはイタリア語で「炭焼き職人風」という意味があります。 発祥はローマ東南部の山間地チョチャリヤ地方で、この辺りは古くから木材の供給地となっており炭焼き職人が多く働いていました。 その炭の火を利用して作ったのがカルボナーラです✨💕

ニョッキはイタリア発祥の料理で、主にジャガイモ、小麦粉、卵を使って団子状に作られる小さなもちっとしたショートパスタです✨

そんなもちっとしたニョッキに濃厚カルボナーラソースをたっぷりと絡ませました👍✨💕

材料はこちら👇
(ニョッキ)→じゃがいも、小麦粉、卵、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨルカ島の塩

(カルボナーラソース)→ベーコン、きざみ大蒜、牛乳、生クリーム、卵黄、マヨルカ島の塩、パルメザンチーズ、ブラックペッパー
日本風☝🏻( ˙▿˙ )

(トッピング)→ユウキ食品さんのmc完熟赤胡椒の香りにパルメザンチーズもプラス

そして、今日はおつまみやおやつにもぴったりの揚げニョッキも作ってみました☝️😁味付けはスパイス21とパルメザンチーズ✨

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