• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/09/21
  • 234

肩ロースのステーキ、じゃがいもガレット、インゲンと人参のバター炒め、オニオングラタンスープ、残り物、常備菜、ビール

みんなの投稿 (3)
敬老の日だからというわけでもないけれど、
ステーキ焼きました。付け合わせの野菜も、
丁寧に作り、じゃがいものガレットは、
カリッとおいしくできたし、
インゲンは、育ち過ぎて黒くなってたけど、まぁ
硬くもなくバター炒めはgoodでした。
お肉は、JAで買った愛知のミサキ牛の肩ロース。
期待したほどおいしくはなかったけれど、
それなりの味でした。
ステーキを焼くためにだけある鉄のフライパンをガンガンに熱して、じゅっと焼きました。

そしてそして、久しぶりにビールを飲みました。
うま〜〜い❣️
こんにちは♡♡
美味しそうなステーキ
キターヾ(°∀° )/ー!
ステーキもじゃがいものガレットも
食べたーい♡♡

美味しいビールが飲めて良かった~♡♡
(*´ω`*)
yakinasu から からあげビール
ホント、久しぶりのビールの美味しかったこと❣️生きててよかった〜と思える瞬間だね。
好きな、おいしい物と、一緒に、グイーッと
一杯のビール。
良きかな❗️良きかな❗️
もぐもぐ! (7)