SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・
青梅の白ワイン煮
梅ジャム
黒胡麻パンとパンズ
今年も青梅の白ワイン煮作りました
イチさんが今年も作られてたので
そそられ仕込みました🌿
作っている間に崩れてしまった梅は
梅ジャムに
工程の中のシロップは梅ジュースに♪
今年も筍に始まり
山椒の実に新生姜
#初夏の手仕事
達成感ありで一人満足です
後、残すところ紫蘇ジュースに
赤紫蘇酢😀
#ルーティン#自己満
ちょうど、青梅の白ワイン煮を作る頃
紫陽花と
庭梅と言う品種の
梅の実が紅くなっていて
可愛いくて一緒にパチリ🌿
パンも美味しく焼けました
黒胡麻入りパン美味しくて
ハマっています🌿
しゃくちゃん!嬉しい食べ友ありがとうございます。😉
しかし流石やね〜、初夏の手仕事、見事ですね。
僕は大仕事(梅干)が残ってますからこれからが本番です。今年は8キロ漬けましたからこれからが楽しみです。
いまだに完熟梅が落ちてきますが見ないようにしています。もうええわ。きりがない。😅
しゃくちゃんとこは庭梅なんだね、可愛いね。うちはユスラウメだよ。既に全部落ちちゃったけどね。
しゃくちゃん、呼んでくれてありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。😉
銅鍋やっぱり無いので
そのままなのに青っぽくなりました
イチさんはシロップで煮込んだ後は
どうしてるのかなと思いながら
崩れた梅と共にジュース用に冷やしてます
梅干しかー 😅
私はもう疲れたのでというか
毎年梅干しまでたどり着きません😅
イチさん完熟梅〜落ちてくるのを見ないようにって笑う🤣🤣
梅酒にしても、ずらーっと何年物って並ぶね
小さい梅の品種も可愛いね💕
あれこれと手仕事
共感してもらえるのが
めちゃくちゃ嬉しいです!
こちらこそ宜しくお願い致します🙇♀️🙇♀️
梅干し屋さんできそう😵✨✨
たけのこから始まり、ついに残すところは赤紫蘇のみ♡
いつもの青梅のワイン煮🟢
ごまが香ばしいパンに、バンズ。
出来立ての梅ジャム
これはすごい👍
梅の季節になったね。
私も今日青梅仕事しました。
おちびさんも食べられるようにアルコールは使わず、蜜煮にしました。
作りながら、しゃくちゃんのこと思い出したよ。
嬉しいです!!
作りながら思い出してくださってたなんて!
恥ずかしい🫣✨✨✨🤣
とんちんさんも作られていたのですね
お孫さん、遊びに来られるのですね
楽しみですね♪
とんちんさんのお料理で
皆さん楽しみでしょうねー✨✨
私もお邪魔したい
今年は梅は素通りするつもりだったのですが
やっぱり作りたくなりました
とんちんさんも
きっといっぱ〜い手仕事終えらている
事でしょう✨✨✨🌿🌿🌿
残すは赤紫蘇酢のみとなり
マラソン完走した達成感?
いや、近道したような…😂😂
とんちんさんも、共感して頂き
とってもとっても嬉しいです❤️
白ワイン煮も
梅ジャムも黒ごまパンも
美味しそう😋😋😋
胡麻が入ったパンが
大好きだから
梅ジャムをつけて食べたいよ~︎💕︎💕
(´□`*)アーン…💕︎
紫陽花と庭梅も可愛い❤❤
(*´罒`*)♥ニヒヒ
胡麻のパン美味しいねー!✨✨
からさんも好きなんだね
紫陽花と梅可愛いでしょ💕
見てくれてありがとう
お弁当も毎日作ってるんだけどね
毎度同じようなのばかりで😅
おさぼりばかりしてますが
梅仕事も終えられた☺️
雨ばっかりで髪の毛爆発中
しゃくちゃん❣️
遅くなりました。晩ごはんのお手伝いしてました。😅
シロップだけど、僕は破れた梅と合わせてアガーやゼラチンで固めてゼリーにしてます。
オヤツに出してやるとお袋けっこう喜びます。😉
梅干屋さんか、😅
4年目だからね、実家の冷暗所に瓶が溜まってきました。メルカリで売ろうかな?😆
イチさんのはアレだからお高級ゼリー😃
そりゃ嬉しいわ✨✨✨
それも一つ食べさせてー
うんうん梅干し売れそう!!
クエとかも出してー買う🤗