• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/22
  • 167

牛切り落とし肉がタレで美味しくなるかやってみた

みんなの投稿 (2)
冷凍していたなんの変哲も無い牛切り落とし肉を塩胡椒で下味をつけただけで焼き、仕上げにサラッと「プレミアムだれ」を纏わせてみました。ちゃんと美味しかったです。皿に盛り付けてから、「追いだれ」をすると、さらに美味しかったです。
ステーキなどにかけても美味しいのは想像がつくのですが、全部使い切るには普段使いできることが大切。その意味では、例えば肉野菜炒めなどにも使えそうで、便利だと思います。いちいちフタを開ける必要がなく、パックの腹を押せばタレが出て来るので、料理の際の味付けに便利です。
もぐもぐ! (11)