SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっぱりしたもう一品が欲しい時に。
オクラはガクを取り、塩ずりしてから熱湯で1分半くらい茹で、冷ましたら水を切って、まとめて袋に入れて冷凍保存。
食べたい時に冷凍庫から必要分だけ取り出し、少しの間自然解凍させて、あとは好きなように切るだけ☆
(2人分)
お豆腐 3パックセットのもの 2パック
オクラ 2本
めんつゆ 小さじ2
鰹節 2つまみ
醤油 適量
1. お豆腐はそのままお皿にポン!
2. 冷凍オクラを3分くらい自然解凍、包丁が入るくらいになったら5mm強の輪切りに。
3. めんつゆ、鰹節とオクラを混ぜる。
4. お豆腐の上にのせ、お好みで醤油をかけて出来上がり☆
3.は、そのままでも小鉢に盛ってサイドメニューにできます(^^) #簡単・スピード #豆腐・豆類