• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/14
  • 233

バレンタイン♥大人の味♪紅茶と金柑のチョコマフィン♥

レシピ
材料・調味料
ケーキ用マーガリン
150g
3個
チョコレート
50g
紅茶
2パック
牛乳
大さじ2
薄力粉
150g
BP
小さじ1.5
金柑の甘露煮
10粒
みんなの投稿 (1)
♥Happy Valentine♥

今日はバレンタインですね(*≧∇≦)ノ
チョコレートに色々な気持ちを込めて…♡

私は今年、大量生産しました~!25人分💦
写真のマフィンカップ20個とパウンド型半分。

このために今年も作りましたょ~
しゃなママさんの金柑の甘露煮♪からのバレンタインに合わせてチョコレート仕様にしたパウンドケーキを!ひとつひとつマフィンカップに入れて25人の方々へプレゼント💝
あっ、自分も含めてね…( *>艸<)笑

ただ今年は平日…ってことで私は先週の土曜日に作ったため、もうバレンタインは終わった感じになっちゃってますがチョコレートはしっかり食べてます(o´∀`)b
皆さんは、どんなバレンタインをお過ごしでしょうか~??

🌱個人的な感想。
紅茶がしっかり香るけどチョコレートは意外と抑えられてる。遠慮なんかせず、もう少し金柑の甘露煮を入れて、控え目でも良いから砂糖も入れれば良かった(^^;)
でも、これはこれで大人の味で美味しく出来たから良いのです( 〃艸〃) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ