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  • 2015/02/19
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上新粉で♪カルツォーネ風包み揚げ!

レシピ
材料・調味料
上新粉
100g
小麦粉
60g
大1
お湯(40℃くらい)
80ml~90ml
片栗粉
適宜
好きな具
作り方
1
ボウルに上新粉・小麦粉・油を入れて混ぜる。お湯を少しずつ加え、耳たぶくらいの硬さにして、まとめる。冷蔵庫で約10分休ませる。
2
まな板に片栗粉を振り、生地を棒状にする。8等分して麺棒で丸く薄く伸ばして皮を作る。
3
皮に好きな具を乗せ、二つ折りにして、ふちに水をつけて合わせ、フォークの先で押さえて閉じる。
4
170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
みんなの投稿 (1)
残っていた上新粉を使いたくて♪
具材は、お家にあったミニトマトとピザ用チーズ、ほうれん草で✨

参考↓
http://www.kawamitsu.co.jp/item/item04/576.html #あげもの