SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年末にクリップさせてもらっていたsyakuyakuさんの「豚バラとサツマイモの黒砂糖煮」を作りましたv(・∀・*)
しゃくさんの投稿、サツマイモの黄色と皮の紫色がとっても綺麗で美味しそうだったのでソッコーでクリップしてたのやっと作れたわ〜♡
芋、栗、かぼちゃがあまり得意じゃなくて献立によってはあからさまに箸が止まる夫……!
逆に芋、栗、かぼちゃ大好きな私!
でも作るのは私〜♪(o´罒`o)
従って有無を言わさず食卓に出すけれど、ハズレの時は案の定、夫の箸が進まない( ˘ •ω• ˘ )
でもしゃくさんのこのサツマイモの黒糖煮は「ウマいわぁ〜!」とパクパク食べた〜!v(・∀・*)ヤタッ!
これでお芋がある時はこれに決定です!
しゃくさん♪美味しかったー!
ジャストミートなレシピをありがとう(//∇//)♡♡
お正月に息子が帰省して楽しいひとときを過ごすことができ、今年も変わらず平穏な一年になればいいなと思う中でひとつ、嬉しい知らせが聞けました( *´︶`*)
息子がこの春の異動でうちから20分足らずの職場での勤務を命じられたとのこと!
これまでは県内ではあっても家から高速で1時間、下道なら2時間の所での勤務。
「やったー!近くなるじゃ〜ん♡」と母さん喜ぶ〜 *.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
でもいくら近くても職場のそばの部屋を借りるそうです……(;^_^A
それでも近くなった分、気持ちが全然違うわぁー!(๑•∀•๑)
まだまだ寒い一月
今日なんかはめちゃくちゃ寒いけど、春が来るのが楽しみな昨今です( *´︶`*)