• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/22
  • 227

蒸し鶏の香味ソース♡

レシピ
材料・調味料
ムネ肉
2枚(300g×2)
⚪︎砂糖
各小さじ大盛り1
⚪︎
大さじ4
⚪︎
大さじ2
⚪︎片栗粉
小さじ2
⚪︎生姜チューブ
4〜5センチ
香味ソース
長ねぎ
20cmくらい
生姜チューブ
5〜8cm
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ3
豆板醤
小さじ1〜2
レタス
キュウリ
トマト
作り方
1
ムネ肉はフォークでブスブス刺してから、観音開きにし、縦4枚に削ぎ切り。ビニール袋に入れ、⚪︎の調味料も入れ、よく揉み込み15分くらい放置。
2
香味ソースを作る。長ねぎをみじん切りにし、★と合わせておく。キュウリは千切り、輪切りの薄切りどちらでも。ボウルに水を張ってキュウリを浸けておく。レタスは水で洗ってから、適当にちぎって水を切っておく。
3
耐熱の深皿に①のムネ肉を並べ、ふんわりラップして、電子レンジ600Wで約5分。(ムネ肉1枚なら4分)一旦取り出し、裏返して、再度600Wで3分。ラップしたまま5分放置。
4
お皿に水を切ったレタス、キュウリを敷く。
5
③のムネ肉を好みの大きさに切り、④のレタス、キュウリの上に乗せて、合わせておいた香味ソースをかけて出来上がり♬
みんなの投稿 (1)
夏になったら食べたくなる、
Yuuちゃんの蒸し鶏の香味ソース♡

なんか久しぶりに料理しました(^^;;

でも簡単♪

何か作りながらでもチャチャっとできます!

Yuuちゃんの万能レシピ✨

ずっとお気に入りです(//∇//)

Yuuちゃん♡美味しいレシピ
ありがとう〜❤️

だんだんクリップが埋もれていくので、健忘録に下記に書き留めておきます。

分量は3〜4人分にしてあります。

香味ソースは少し分量を変えました
(:D)┓ペコリンチョ