SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ので
鳥が苦手な私もよく食べま~す。
(私は冷めないうちに食べますけどね……ほとんどつまみ食い(((^^;)
材料(4人分)
鶏むね肉(700~750g)
ネギ 1本
1 鶏肉に塩・胡椒をし小麦粉を まぶしておく。
2 フライパンに油をしき1の鶏肉を皮目を下にして中火で6分焼く。裏返して蓋をして弱火で3分蒸し焼きに。火を止めて4分蒸らす。
3 鶏肉を容器に移し
*ゆず胡椒ねぎ塩だれ*(下記)
を作ってかける
(フライパンにも油が沢山でて来るのでそれも一緒に混ぜます)
*ゆず胡椒塩だれ*
ねぎのななめ切り 1本分
ゆず胡椒 小さじ2
酢・ごま油 各大さじ3
塩 大さじ1
#お肉