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  • 2018/07/30
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iyoちゃんの玉子豆腐

レシピ
作り方
1
白だしなくて、アゴだし粉末などをつかい出汁を作る
2
溶いた卵に混ぜ合わせる。濾しながら容器に入れる
3
フライパンにお湯を沸かし、フツフツなりかけたら容器を入れて、極弱火。布巾をかぶせてから蓋をして15分くらいでした
4
お出汁が濃すぎたね〜色悪い😅早く冷やしたかったからフライパンに水、保冷剤を入れて冷やす。粗熱が取れるまで保冷剤を入れ換える。冷蔵庫でしっかり冷やし、ワサビをトッピング
みんなの投稿 (1)
iyoちゃんが前に私のキリ番お祝いに作ってくれた玉子豆腐

暑いから、冷たく食べました〜

ワサビをトッピングし、白だしが無くて、創味のつゆを薄めに作り、氷でひやしたものを少量かけて食べましたよ✨

出汁を濃く作りすぎたから、しっかり味がついちゃった🤣

次は薄味にして、かけるつゆで調整するようにしよう👍👍

iyoちゃん♪長旅お疲れ様〜レシピありがとうね✨