• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/20
  • 52

【角食部】角食になりきれなかった角丸Bココア折り込みパン

レシピ
作り方
1
角丸丸〜💧💧
2
生地を捏ね、発酵。ベンチタイム。伸ばしてブラックココア使いの折り込みシートを乗せ、包み、伸ばす。たたんで伸ばす。3回〜
3
切れ目を入れ、
4
三つ編みし、クルクル巻き
5
油脂を塗った型に入れて発酵
6
発酵後、早すぎかな?とは思いながら、オーブンに入れて焼く
7
やっぱりね!角丸
8
断面
みんなの投稿 (1)
【角食部】角食になれなかった😭ブラックココア使いの折り込みパン

昨日投稿した自家製酵母の生地が多く取り分けてキューブ型で

生地量が少なかったから、折り込みシートの質量でカサ増しした🤣

もう少し待てば良かったけど、別のパン焼き後に続きで焼きたかったから、釜伸び期待してたんやけど、、、💦

残念
もぐもぐ! (1)