• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/03
  • 44

大葉ベーコンエピ♡

みんなの投稿 (1)
私のゴールデンウィーク始まりました♡
でもだんなっちのお休みは明日からなので
今日はひとりでごろごろー。

昨日急にベーコンエピが食べたくなり
成城石井で高級ベーコン購入。笑
リリさんのレシピお借りして
ごろごろしながら作りましたー!

大葉がなんとも爽やか。
溶けたチーズもうまいっ♡

休み明けまでお弁当作らないので
お弁当用に常備してある大葉を
使い切るのにもちょうどよかった(๑´ㅂ`๑)

ほんとはレシピの半量の粉200gで
4本作ろうと思ってたのに
水を200g入れたところでやらかしたのに気づき
粉100g足しました(´°ω°`)
副材料も適当に足して…
それでもやっぱり水分多かったので
一次発酵でパンチを2回入れてなんとか。
でも途中で気づいてよかったー!

それじゃーお昼寝しようかねー(*゚∀゚*)