• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/13
  • 63

塩パン〜〜クレッセント

レシピ
材料・調味料
強力粉
110g
薄力粉
40g
砂糖
5g
3g
バター
10g
牛乳+40度くらいにあたためて
25cc+70cc
イースト
3g
巻き用のマーガリン5g×6個
計30g
仕上げオリーブオイル岩塩
適量
作り方
1
*以外をホームベーカリーに入れて1次発酵までオン♪
2
台の上に出し、ガス抜き〜〜18センチの円に伸ばしスケッパーで6等分に切る。濡れ布巾をかけて一個目を台の上にのせ二等辺三角形の形に麺棒で伸ばしていく。巻き用のマーガリン5gを広い面にのせ、巻き巻きしていく。6個全てロールパン成形のように巻いていく。
3
2次発酵40度35分〜〜予熱200度20分オリーブオイルを刷毛で塗り、岩塩をフリフリしたら200度20分〜焼き上げる。
みんなの投稿 (1)
旦那さんも子供達も大好きな塩パン\(^o^)/

焼いてる時の香りがたまらない☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

みんなで美味しくいただきました\(^o^)/

何度食べても飽きないなぁ〜キュン

#パン・ピザ