• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/17
  • 97

キムチが余ったら♪♪是非オススメ〜もやしのキムチ和え

レシピ
材料・調味料
もやし又は大豆もやし
1袋
白菜キムチ
50g
A
大さじ1
Aごま油
大さじ1
A醤油
大さじ1/2
茹でる時に使う
少々
作り方
1
もやしは、塩少々を入れた熱湯で4〜5分ゆで、冷水にとって冷ましざるにあけて水気を切る。
2
キムチはざく切りにし、軽く汁気をきる。
3
Aの材料を混ぜ、食べる直前に①と②を手早くあえる。
みんなの投稿 (1)
キムチ大好きで良く買うけど〜余ってしまうことありませんか?

我が家は、もやしと一緒にあえて食べちゃいます(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

ごま油の香りがもやしとキムチをベストマッチさせてくれます♡ #おやさい
もぐもぐ! (1)