• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/19
  • 75

暑い季節にぴったりな♪♪塩さばのごま酢焼き♪♪

レシピ
材料・調味料
塩さばの切り身
2〜3切れ
白すりごま
大さじ1〜2
Aしょうゆはちみつ
各大さじ1
サラダ油
小さじ2
青ネギのみじん切り
適量
作り方
1
A.合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩さばを皮目を下にして並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
3
フライパンの余分な脂をふき取り、A合わせ調味料を回し入れる。火を止めてすり胡麻を加えてからめ、器に盛る。青ネギのみじん切りをパラパラと( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
ご飯によく合う甘辛味に香ばしいゴマ風味がたまりません♡♡

手軽に使える塩さば〜〜キュン
我が家ではみんなが大好きな胡麻酢焼きです♪♪ #お魚