• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/17
  • 1,825

またまた出た!鶏胸肉と小松菜のオイスター卵炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
150グラム位
玉子
1〜2個
しめじ
1/2袋位
小松菜
1/2袋位
みりん
小1〜
オイスターソース
小2〜
砂糖
下準備用
醤油にんにく·しょうがチューブ
各小1/2
片栗粉
小1〜
ごま油
適量
作り方
1
いつも通りですが、鶏胸肉はフォークで指してそぎ切りして、☆に漬けてある物を使いました。
2
⚫を鶏胸肉に揉み込んで5〜10分位放置しておきました。
3
しめじと小松菜は冷凍してあったので、それを使いました。
4
フライパンにごま油を適量入れ、鶏胸肉を焼きます。半分位火が通ったら、しめじと小松菜を入れ炒めます。
5
酒、みりん、オイスターソースを入れてひと混ぜ〜。具を端に寄せて、溶いた玉子を流し入れ、スクランブル〜。
6
最後に具と卵を混ぜ合わせ、ごま油を少し垂らして出来上がり〜。
みんなの投稿 (1)
簡単な炒め物でも、オイスターソースってほんとに万能だな〜とつくづく思います…だいたい美味しくなっちゃいますよね(笑)
失敗する事もない😁

豚肩ロースかたまり肉が100グラム79円と激安だったので、豚こまさんと買ってきましたが…
子供達用のカレーに豚肩ロースは使いまして。
数日前には、小さめとんかつでパパさんと頂きました😊
節約生活にも少ーし慣れてきたかな?と思う、今日この頃。
まだまだまだまだ、続けていきます!

娘ちゃんの偏食がどんどん酷くなり、食べれる量も少ない上に、食べられる物もどんどん減っていて、母ちゃんは困っています…。
息子くんは偏食ひどくても、量は食べてくれてるのでいいのですが…💧
もう少しで、発達センターでの診察があるので、先生に相談です。
癇癪もスゴいし、母ちゃん参ってます😥
愚痴…失礼しました🙇💦💦 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ