• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/29
  • 359

ポテマヨベーコンパン♡いちちゃん700投稿おめでとう〜

レシピ
作り方
1
工程撮り忘れm(_ _)m
みんなの投稿 (3)
いちちゃん♡
700投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/✨✨

わぁ〜💕
今日は素敵なケーキを見てうっとりしたよ〜

旦那さま想いの
いちちゃん♡

いちちゃんのケーキやパンもこれまたうっとり〜〜\( ˆoˆ )/

これからもいちちゃんのキッチン楽しみにしているよ〜
どうぞよろしくお願いいたします💕💕

では改めて、

いちちゃん♡
700投稿アニバーサリー
おめでとう〜\( ˆoˆ )/✨✨



ポテトベーコンパンも我が家のリピ率高いパンです。
ポテトマヨがベースで食べごたえあります。
2個たべたらお腹いっぱい(^^;;

いちちゃん何個いけるかなあ?
ヾ(o´▽`)ノ゙ギャハハ♪
こちらなんですけど、発酵時間焼き時間おしえてほしいです。
まなまな♡ から まぁちゃん
レシピ見て下さりありがとうございます💗
こちら、結構前のですね。
レシピ書いてなくて失礼しました。

一次発酵までHBにお任せしてます。
ベンチタイムは15分。
成形して二次発酵をスチーム機能のオーブン発酵にして30度25~30分です(季節によって変えてますが今なら30分かな。)
焼成は180度で15分です。

加水率をこれは65%にしてますが、牛乳オンリーでも水加えても、トータルで170gでもいい感じになりますよ。
お好きな方で。

よろしくお願いいたします✨
もぐもぐ! (1)