• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/03
  • 112

簡単1品♡長いもとオクラの青じそ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長いもは拍子切りにして水にさらしてあくを取ります。あとは水を切っておく。オクラは茹でて輪切り、大葉は千切り、これだけで準備おっけー。ボウルに入れて、
2
青じそドレッシングを適量加えて(味が絡むくらい)混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
サッパリ1品。

ちょっと1品って時も。

簡単です♪

むかーし、デパ地下で買ったお惣菜がこんな感じのがあって、それ以来自分で作ってます。
デパ地下のは、この3品目混ぜてあるだけでしたが、味を濃く出したい方は塩昆布をいれるといいかもです。

よかったら♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ