• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/12
  • 164

ストロベリータルトソレイユ(作り方覚書)

レシピ
作り方
1
パイシートを延ばし、丸く切る✖️2枚
2
1枚にジャムをぬる。縁は卵黄を塗るのでジャムは塗らない
3
ふちに卵黄をぬったらもう1枚のパイシートをのせ、縁をフォークで押さえる
4
真中に小さい丸の器を押さえて丸のあとを付け、そこまで切込みを入れる
5
1本づつねじる。
6
卵黄を塗る
7
予熱しておき、焼く。200度で20分(焦げてきたらアルミホイルを乗せて)
みんなの投稿 (1)
何度も作っているので本当は投稿どうしようかと思ったんですが、久しぶりに作ったら作り方忘れちゃってたので、作り方保存用に。
イチゴジャム塗りすぎるとベチャベチャします。
200度20分だとちょっと焼きすぎかも。