• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/16
  • 238

BAGLEさん♡祝200投稿☆ホテルブレッド♡

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(イーグル)
100
沸かしたての熱湯
80
本捏ね
強力粉(スパーキング)
350g
砂糖
20g
水飴
10g
5g
生イースト
10g
牛乳
80g
生クリーム
1パック(200nl)
バター
30g
バター(焼く前乗せる)
適量
作り方
1
160度10分、170度10分、180度15分。(焼き時間は家庭のオーブンに合わせてね)
2
真上から♪
3
カット♪
4
アップ♪翌日も柔らか♡
みんなの投稿 (1)
BAGLEさん♡
200投稿おめでとうございますパチパチ(。・ω・ノノ゙☆゚・:*。+.ォメデト♪

いつも美味しそうな愛情たっぷりのkitchen見るのたのしみにしてます!コメはあまり残してないけどいつも見てます(o´罒`o)♡

今日は生イーストを使ったホテルブレッドでお祝いです♪湯種バージョンです♡生イーストはBAGLEさんkitchenで初めて知りました。それから虜になってます♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ賞味期限は短いけれど美味しいパンできますよねぇ〜♪
翌日も柔らか♪美味しいパンができました♪

パン作りはまだまだ未熟者なのでこれから色々教えてくださいね(•ㅂ•)/ #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ