• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/14
  • 79

牛肉と竹の子の味噌炒め♡♡♡

レシピ
材料・調味料
アク抜き済みの茹でた竹の子
300㌘位
牛肉
200㌘位
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
5㌢
鶏ガラスープの素
小さじ1
赤味噌
大さじ1.5
砂糖みりん醤油
各大さじ1
金ゴマ
適量
作り方
1
竹の子も牛肉も食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに竹の子を入れてごま油で軽く炒めたら 牛肉 ニンニクチューブを入れて更に炒めて肉に火が通ったら◎を合わせて投入~♡良く炒め合わせたら出来上がり!盛り付けて金ゴマパラパラ~
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^_^*)
暑くて、半袖になりました(__*)
夏日らしいの…

カラビーさんの真似しようと思ったら(*´・ω・) 豚挽き肉もオイスターソースもなーい(-- )トホホ

なので 今夜の竹の子料理でございます( ̄~ ̄) #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ