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ググリましたら、栄養価が高く、
☆マグネシウムは、レタスの8倍
☆銅は、キャベツの8倍
☆カルシウム、ピ–マンの6倍
☆亜鉛、ニラの2.5倍だそうで、ビタミンA葉酸も豊富やって〜
早速ネットで調べて、、酢の物か、天婦羅がいいみたいなので、酢の物にしてみたら、ほんと、ワカメみたいになった〜(≧∇≦)
ちょっと香りが漢方みたいな感じかな?
冷蔵庫で結構保つみたいなので、次は天婦羅にしてみよ。v(^-^)v
ツルムラサキよりも食べやすいみたい☆
葉っぱも大きいけど、湯がくと小さくなった〜♪♪
ちなみに、根っこが、ムカゴで中国では、滋養強壮として、よく食されてるそうです。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい