• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/03
  • 85

ふっくらジューシィ♪肉団子の黒酢あん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白に片栗粉を溶く。*と○以外の材料を全て合わせて、粘りが出るまで捏ねる。冷蔵庫で二時間程寝かせる。
2
黒酢あんを作る。鍋に*の材料を合わせて、余分な酸味が取れるまで軽く煮詰める。少量の水溶き片栗粉で緩めにとろみをつける。仕上げに○を加える。
3
手を水で濡らして、肉だねを丸く整えて180度の油で素揚げする。
4
②のタレで和えて出来上りです(^O^)/
みんなの投稿 (1)
ペコリでも何度かUPしてる我が家の超人気メニュー(^O^)/ 肉だねに卵白と片栗粉を混ぜることで、ふっくらジューシィに仕上がります。 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ