• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/08
  • 107

《美活》⌘ 新感覚 アボカド・アイス【レシピあり】

みんなの投稿 (1)
⌘アボカトアイス
❁*˖˚͙. レシピ*˖˚͙ ❁
【材 料】
アボカト1個
砂糖 30g
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
白身 1個
塩レモン小さじ1/2

1.アボカドの実をくり抜き細かく切って綿棒などですり潰します。
2.別のボウルで生クリームに砂糖を加えながらを8分たてします。
(その昔はちぶだてを8分立てと勘違いした俺)
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ 無知は恥ずかちー!
3.2に先程のアボカドを入れて混ぜる。
(実は生クリーム失敗してホイップがあまかったので)メレンゲ立ててまぜまぜ牛乳入れてまぜまぜ。

あっ塩レモン臭み取りのつもりでちょっとだけ

4.ジップロックなどの容器に入れて冷凍庫へ!
5.1時間後ぐらいにまぜまぜ…そしてまた1時間後ぐらいにまぜまぜ…ってもうよかか!

後は固まるまで!

なのですが…

これでもアボカド好きの人はいいんだろうけど家族からは「ん〜青臭い…」って…>_<…

でも確かに…

っと言うことで皆さんにご相談!
アボカドらしさを残しつつ青臭さを取る方法
知ってる人は教えて^_−☆

もしくはやってみてd(>∇<;)

そしておせ〜て(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

よろしくお願いいたします。
m(_ _)m

Lizさんお待たせ^_−☆





#カフェメシ #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #くだもの
もぐもぐ! (1)