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❁*˖˚͙. レシピ*˖˚͙ ❁
【材 料】
アボカト1個
砂糖 30g
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
白身 1個
塩レモン小さじ1/2
1.アボカドの実をくり抜き細かく切って綿棒などですり潰します。
2.別のボウルで生クリームに砂糖を加えながらを8分たてします。
(その昔はちぶだてを8分立てと勘違いした俺)
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ 無知は恥ずかちー!
3.2に先程のアボカドを入れて混ぜる。
(実は生クリーム失敗してホイップがあまかったので)メレンゲ立ててまぜまぜ牛乳入れてまぜまぜ。
あっ塩レモン臭み取りのつもりでちょっとだけ
4.ジップロックなどの容器に入れて冷凍庫へ!
5.1時間後ぐらいにまぜまぜ…そしてまた1時間後ぐらいにまぜまぜ…ってもうよかか!
後は固まるまで!
なのですが…
これでもアボカド好きの人はいいんだろうけど家族からは「ん〜青臭い…」って…>_<…
でも確かに…
っと言うことで皆さんにご相談!
アボカドらしさを残しつつ青臭さを取る方法
知ってる人は教えて^_−☆
もしくはやってみてd(>∇<;)
そしておせ〜て(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
よろしくお願いいたします。
m(_ _)m
Lizさんお待たせ^_−☆
#カフェメシ #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #くだもの