SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
不味くはない!でもフツーに美味しい…だけでインパクトないなぁーと
味だけ改良しようかなと思ったけどね
あれは却下して職場のおやつに変更することに決めた☆
前からグラノーラ使って何かやったら美味しいだろうなとは思ってたけど、今グラノーラ種類沢山なんだよね(*_*)
色々見比べて、メープル風味でバナナやチョコ、アーモンドとか入ったの見つけてね♪
ボトムは~チョコフレーク袋のまんま潰して、型の底には敷いて、ちょっと温めたフライパンに乗せて、少しチョコ溶かしてから冷凍庫で固め
クリチ200gに練乳50g
ふやかしてチンした5gのゼラチン混ぜて
生クリームの7分立ても混ぜて
グラノーラも結構大粒あるからガンガン潰して100g入れたら
冷凍庫から出した型に半分入れます
多分グラノーラ沈んじゃうかなと思ってね
そこへちょっとメープルシロップ入れて、箸でクルクルマーブルに
表面が固まるまで冷凍庫で冷やして
固まったら残りを入れて又メープルをマーブルに
そしてパラパラとグラノーラ散らしてみましたよ♪
うゎ~い\(^o^)/
大正解☆☆☆
ヤバ旨いっ(^^)d
お口の中が芳ばしクリーミーで幸せ( ̄ー ̄)
人気のカタラーナに負けない位美味しく出来たよん(@^^)/~~~ #おもてなし #おかし・デザート