• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/27
  • 183

お口の中が宝石箱やぁ~☆グラノーラDEメープルレアチーズ♪

レシピ
作り方
1
グラノーラとメイプルシロップはこれですよ~♪
みんなの投稿 (1)
昨日居酒屋スイーツ投稿したけど

不味くはない!でもフツーに美味しい…だけでインパクトないなぁーと

味だけ改良しようかなと思ったけどね

あれは却下して職場のおやつに変更することに決めた☆

前からグラノーラ使って何かやったら美味しいだろうなとは思ってたけど、今グラノーラ種類沢山なんだよね(*_*)

色々見比べて、メープル風味でバナナやチョコ、アーモンドとか入ったの見つけてね♪

ボトムは~チョコフレーク袋のまんま潰して、型の底には敷いて、ちょっと温めたフライパンに乗せて、少しチョコ溶かしてから冷凍庫で固め

クリチ200gに練乳50g
ふやかしてチンした5gのゼラチン混ぜて
生クリームの7分立ても混ぜて

グラノーラも結構大粒あるからガンガン潰して100g入れたら

冷凍庫から出した型に半分入れます

多分グラノーラ沈んじゃうかなと思ってね

そこへちょっとメープルシロップ入れて、箸でクルクルマーブルに

表面が固まるまで冷凍庫で冷やして

固まったら残りを入れて又メープルをマーブルに

そしてパラパラとグラノーラ散らしてみましたよ♪

うゎ~い\(^o^)/

大正解☆☆☆

ヤバ旨いっ(^^)d

お口の中が芳ばしクリーミーで幸せ( ̄ー ̄)

人気のカタラーナに負けない位美味しく出来たよん(@^^)/~~~ #おもてなし #おかし・デザート