• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/10
  • 699

古高菜de角煮炒飯

レシピ
作り方
1
【古高菜の油炒め】古高菜の漬物(100g強)を刻んで水分を絞ったら多めの油をひいた低温のフライパンにひろげ、砂糖大匙1弱と塩一掴み、輪唐辛子10コ程度を入れ炒め、更に酒と出汁醤油、味醂を各小匙1程度入れ炒めたら胡麻を大匙1をふりかけて完成。● 2014年4月21日 16穀米deピリ辛葱高菜炒飯 アップ●2013年9月21日 高菜チャーハンと、22日に高菜の胡麻油炒め アップ
2
大根と豚バラの角煮♪古高菜の油炒めもですが、こちらもよくリメイクしてます↓● 2014年4月26日アップ豚バラ大根(毎回違うテキト~な手順のみw)●2013年10月16日アップ大根ステーキ・焦がしバター風味● 2013年10月17日アップ煮大根のスープ仕立て
みんなの投稿 (1)
豚バラと大根の炊いたんの角煮と古高菜の油炒めの合体リメイク炒飯です~中にも潰して上にも角煮をデーンとのっけました♪

フライパンに胡麻油、卵を入れ、ご飯、角煮を潰し、調味料かわりの古高菜の油炒めを入れ炒めあわせたらフライパン肌から角煮の汁を少々、胡麻と小口切りの中葱を入れザッと炒め、皿に盛って葱を散らして角煮をのっけたら完成。

子供の時から定番の古高菜の油炒めは混ぜご飯や炒飯によくリメイクしますがお茶漬けも好き、美味しいです♪あかん飯かな?と思いつつもw #リメイク #ごはん・丼ぶり