• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/07
  • 9

桜えびのアヒージョde炒飯

みんなの投稿 (1)
先にアップした万願寺に使った桜えびのアヒージョの残りでリメイク炒飯♪ビスク程の旨味とはいかずとも風味よし!

元は、塩、胡椒、パセリ入りで豆腐を漬けてたバージンオイルを桜えびのアヒージョの油に再利用する時、にんにく、輪唐辛子追加した色んな旨味たっぷりの油と桜えびをフライパンに入れて炒り、更に風味をアップさせたもので、もち麦ご飯をいれ炒めたので、塩胡椒少々でもう充分美味しい~♪こってり好きは最後にバター3~4gたすとコクあっぷ~、パセリを散らして完成♪ #リメイク #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #お魚